One-Pot-Reis mit Hähnchen und Paprika
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Tomaten, insbesondere die Variante aus der Dose, haben jede Menge Lycopin im Gepäck. Dieses Antioxidans schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Wer Müdigkeit, depressiven Verstimmungen und Gedächtnisproblemen entgegenwirken möchte, sollte zu Hähnchen greifen. Das enthaltene Vitamin B1 sorgt für reibungslos funktionierende Nerven.
Wer sich vegetarisch ernährt, kann das Hähnchenfleisch durch Jackfruit und die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 24,6 mg | (205 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.055 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Parboiled Reis
- 400 ml Geflügelbrühe
- 800 g stückige Tomaten (Dose)
- 120 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
Hähnchenfleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen bei starker Hitze 3–4 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig andünsten. Paprika und Reis zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten zugeben. Alles bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Hähnchen wieder zugeben und 5 Minuten mitgaren. Erbsen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Noch 3–4 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. One-Pot-Reis auf Tellern anrichten.