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One-Pot-Reis mit Hähnchen und Paprika

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One-Pot-Reis mit Hähnchen und Paprika

One-Pot-Reis mit Hähnchen und Paprika - Perfekt für alle, die sich auch an stressigen Tagen gesund ernähren möchten

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Tomaten, insbesondere die Variante aus der Dose, haben jede Menge Lycopin im Gepäck. Dieses Antioxidans schützt die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Wer Müdigkeit, depressiven Verstimmungen und Gedächtnisproblemen entgegenwirken möchte, sollte zu Hähnchen greifen. Das enthaltene Vitamin B1 sorgt für reibungslos funktionierende Nerven.

Wer sich vegetarisch ernährt, kann das Hähnchenfleisch durch Jackfruit und die Geflügelbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
250 g Parboiled Reis
400 ml Geflügelbrühe
800 g stückige Tomaten (Dose)
120 g tiefgekühlte Erbsen
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver edelsüß

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenfleisch trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Hähnchen bei starker Hitze 3–4 Minuten rundherum anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knoblauch in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten glasig andünsten. Paprika und Reis zugeben, 2–3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Stückige Tomaten zugeben. Alles bei kleiner Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

3.

Hähnchen wieder zugeben und 5 Minuten mitgaren. Erbsen untermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Noch 3–4 Minuten köcheln lassen, bis alles gar ist. One-Pot-Reis auf Tellern anrichten.

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