Orangen-Lamm auf Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Orangen-Lamm auf Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Pfeffer aus der Mühle
50 g
250 ml
250 ml
1
500 g
kleine Kartoffeln
150 g
3
1 TL
frisch geriebener Ingwer
1
100 g
getrocknete Tomaten
2 TL
abgeriebene Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondOrangensaftSchalotteTomateButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule salzen und pfeffern. Butter in einem großen Schmortopf zerlassen, das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Brühe, Orangensaft und Rosmarin dazugeben, das Fleisch darin ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen schälen.
3.
Zucchini waschen und klein schneiden, alles mit den kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten und dem Ingwer zu dem Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Gemüse auf einer großen Schale geben, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.