Orangen-Lamm auf Gemüse

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Orangen-Lamm auf Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien729 kcal(35 %)
Protein83 g(85 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin39,5 mg(329 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.996 mg(50 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure742 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkeule 1kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Butter
250 ml Lammfond Glas
250 ml Orangensaft
1 Rosmarinzweig
500 g kleine Kartoffeln
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Zucchini
100 g getrocknete Tomaten
2 TL abgeriebene Orangenschale
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondOrangensaftSchalotteTomateButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammkeule salzen und pfeffern. Butter in einem großen Schmortopf zerlassen, das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Brühe, Orangensaft und Rosmarin dazugeben, das Fleisch darin ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen schälen.
3.
Zucchini waschen und klein schneiden, alles mit den kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten und dem Ingwer zu dem Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Gemüse auf einer großen Schale geben, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
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