Orangen-Lamm auf Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
729
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 729 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.996 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 742 mg | |||
Cholesterin | 264 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Lammkeule 1kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Butter
- 250 ml Lammfond Glas
- 250 ml Orangensaft
- 1 Rosmarinzweig
- 500 g kleine Kartoffeln
- 150 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Zucchini
- 100 g getrocknete Tomaten
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule salzen und pfeffern. Butter in einem großen Schmortopf zerlassen, das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Brühe, Orangensaft und Rosmarin dazugeben, das Fleisch darin ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen.
2.
Kartoffeln schälen und halbieren. Schalotten und Knoblauchzehen schälen.
3.
Zucchini waschen und klein schneiden, alles mit den kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten und dem Ingwer zu dem Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer und Orangenschale würzen. Gemüse auf einer großen Schale geben, Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten.
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