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Schnelles Mittagessen
Orecchiete-Nudeln mit Brokkoli
und roter Chilischote
4.75
Durchschnitt: 4.8 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
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Orecchiete-Nudeln mit Brokkoli - Für Scharfesser: Mildem Gemüse wird hier ordentlich eingeheizt.
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Brokkoli darf ruhig öfter auf dem Teller landen. Er steckt voller Vitamine und Mineralstoffe und ist vor allem unter den pflanzlichen Lebensmitteln ein guter Calciumlieferant. Calcium ist der mengenmäßig wichtigste Mineralstoff im Körper und hält Zähne und Knochen stabil.
Kinder lieben Brokkoli und Nudeln, mögen es aber nicht gern so scharf. Lassen Sie für sie die Chilischote einfach weg.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 542,6 μg | (904 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 288 mg | (303 %) | ||
Kalium | 1.059 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 372 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 600 g Brokkoli
- Salz
- 150 g Orecchiette-Nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- Pfeffer
- 30 g Pecorino (1 Stück)
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 grobe Reibe, 1 Sieb, 1 Schaumkelle
Zubereitungsschritte
1.

Knoblauch schälen und hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. (Wer es sehr scharf mag, lässt die Kerne drin.)
2.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen.
3.

Brokkoli mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
4.

Die Orecchiette in das Wasser geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.
5.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten braten. Brokkoli dazugeben und weitere 3 Minuten unter Rühren braten.
6.

Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, zum Gemüse geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.

Pecorino über die Nudeln reiben und sofort servieren.
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Kommentare
Ralia34
vom 13.05.2015.
Habe noch ne Zwiebel zugegeben... Sau gut! - Antworten
- Melden
Perle lonni
vom 16.02.2015.
Super schnell zubereitet und super lecker - Antworten
- Melden
kitchenqueen
vom 04.08.2013.
Ist so einfach, dass man das Rezept recht schnell auswendig kochen kann. Dazu total lecker und ganz schnell zubereitet. Aus unserem Repertoire nicht mehr wegzudenken! - Antworten
- Melden
schorse
vom 20.02.2013.
Mal wieder volle Punktzahl :-) Eine Soße habe ich nicht vermisst. - Antworten
- Melden
Guest
vom 17.02.2010.
Ich habe das Gericht gestern zubereitet und war begeistert. Zuerst habe ich ein wenig die Sauce vermisst, aber nach den ersten Bissen war ich rundherum zufrieden. Sogar mein äußerst kritischer Mann sagte, ich kann das gern wieder kochen. Und das heißt schon was, denn meist mag er nicht, was ich koche. - Antworten
- Melden
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