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Orientalische Reis-Gemüse-Pfanne mit Kichererbsen und Minzdip

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Orientalische Reis-Gemüse-Pfanne mit Kichererbsen und Minzdip

Orientalische Reis-Gemüse-Pfanne mit Kichererbsen und Minzdip - Fruchtig, frisch und herzhaft zugleich | Foto: Marieke Dammann

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium775 mg(19 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin2 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Rosinen
1 Orange (Saft von 1 Orange)
1 Schalotte
3 Möhren
1 Zucchini
200 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Rapsöl
3 EL Mandelkerne (45 g)
2 Packung reis-fit Express Parboiled-Reis
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ TL gemahlenes Kurkumapulver
3 Stiele Minze
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 EL Granatapfelkerne (30 g)
Produktempfehlung

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Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Rosinen im Orangensaft einweichen. Schalotte schälen und hacken. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.

2.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, darin Schalotte und Möhren bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Kichererbsen und Zucchini zugeben, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mandeln hacken, die Hälfe zugeben und 3 Minuten mit andünsten.

3.

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und Reis mit Rosinen sowie Orangensaft zum Gemüse geben und alles 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Reispfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.

4.

Minze waschen, trocken schütteln, hacken und mit dem Joghurt verrühren. Reispfanne auf Tellern anrichten und mit übrigen Mandeln und Granatapfelkernen bestreuen und mit dem Dip servieren.

 
Das eignet sich ja hervorragend für einen orientalischen Abend am Küchentisch! Werde ich bei Gelegenheit direkt mal testessen.
 
Eins meiner Lieblingsgerichte! Die Kombi aus würzig und süß trifft genau meinen Geschmack!
 
Einfach, bunt und lecker. Perfekt fürs Mittagessen im Homeoffice
 
Sieht sehr lecker aus! Teste ich morgen direkt mal aus😍
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