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Paprika-Limetten-Couscous

mit gegrillter Makrele
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Paprika-Limetten-Couscous

Paprika-Limetten-Couscous - Köstliche Kombi aus Getreide, Gemüse und Fisch

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hier wetteifern die guten Nährstoffe geradezu um den ersten Platz auf dem Teller! Paprikaschoten zählen zu den vitaminreichsten Gemüsesorten überhaupt und liefern vor allem die Zellschutzvitamine C und Beta-Carotin sowie Ballaststoffe und Eisen.

Verwenden Sie möglichst Bio-Paprika. In den vergangenen Jahren gab es immer wieder Warnungen vor hohen Schadstoffbelastungen bei Ware aus herkömmlichem Anbau.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein34 g(35 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K52,7 μg(88 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium152 mg(51 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt6 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g gelbe Paprikaschoten (2 gelbe Paprikaschoten)
1 Bio-Limette
125 g Couscous
250 g frische Makrelenfilet (mit Haut, 4 frische Makrelenfilets)
1 TL Keimöl
Salz
½ Bund Koriander
Cayennepfeffer
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitruspresse, 1 Topf mit Deckel, 1 Grillpfanne, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

1.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 1

Paprikaschoten vierteln, entkernen und waschen. Dann quer in feine Streifen schneiden.

2.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 2

Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die Limette halbieren und auspressen.

3.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 3

Couscous, 175 ml Wasser, Limettenschale und Paprikastreifen in einen Topf geben, aufkochen und umrühren. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 6 Minuten garen.

4.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 4

Inzwischen die Makrelenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.

5.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 5

Eine Grillpfanne erhitzen und mit Öl bestreichen. Makrelenfilets auf den Innenseiten salzen und in die Pfanne legen (mit den Innenseiten nach unten). Bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen.

6.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 6

Makrelenfilets wenden und auf der Hautseite weitere 3 Minuten grillen.

7.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 7

Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.

8.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 8

Gehackten Koriander zum Couscous geben. Couscous mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

9.
Paprika-Limetten-Couscous Zubereitung Schritt 9

Die Innenseiten der Makrelenfilets mit 2–3 TL Limettensaft beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und die Filets auf dem Couscous anrichten. Mit Korianderblättern garnieren.

 
Lecker und so schön schnell und einfach! Super die Idee, das Gemüse einfach mit dem Couscous zusammen zuzubereiten - das spart Arbeit und Abwasch! Couscous und Fisch passen toll zusammen. Ein schönes sommerliches Essen!
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