Pfannkuchen-Mangold-Gratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfannkuchen-Mangold-Gratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.262 mg(32 %)
Calcium470 mg(47 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Teig
250 g Mehl
375 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
4 Eier
1 EL Butter
3 EL Pflanzenöl
Füllung
700 g Mangold
30 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
250 g Cocktailtomaten
1 EL Rosinen
gem. Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Muskat
250 g Ziegenfrischkäse
Fett
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch und Salz verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Eier schaumig rühren und unter die Mehl - Milchmasse rühren. Butter schmelzen und in den Teig rühren. Pfanne für jeden Pfannkuchen mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 goldgelbe Pfannkuchen backen.

2.

Mangold putzen, waschen. Das Grün in Streifen schneiden und die Stängel fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Mangoldstängel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Mangoldgrün hinzufügen, kurz andünsten, Brühe dazugießen und 3-4 Minuten garen. Tomaten, Rosinen und Kreuzkümmel unterrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

3.

Mangoldmischung auf die Pfannkuchen geben, Ziegenkäse darauf verteilen, zu Tüten aufrollen. Pfannkuchentüten in kleine gefettete Formen (ersatzweise 1 große Form) legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog