Pfannkuchen-Mangold-Gratin

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Pfannkuchen-Mangold-Gratin
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein26 g(27 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium469 mg(47 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren19 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Teig
250 g
375 ml
4
1 EL
3 EL
Füllung
700 g
30 g
1
100 ml
250 g
1 EL
Salz, Pfeffer
250 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Milch und Salz verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Eier schaumig rühren und unter die Mehl - Milchmasse rühren. Butter schmelzen und in den Teig rühren. Pfanne für jeden Pfannkuchen mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 goldgelbe Pfannkuchen backen.

2.

Mangold putzen, waschen. Das Grün in Streifen schneiden und die Stängel fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Mangoldstängel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Mangoldgrün hinzufügen, kurz andünsten, Brühe dazugießen und 3-4 Minuten garen. Tomaten, Rosinen und Kreuzkümmel unterrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

3.

Mangoldmischung auf die Pfannkuchen geben, Ziegenkäse darauf verteilen, zu Tüten aufrollen. Pfannkuchentüten in kleine gefettete Formen (ersatzweise 1 große Form) legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.