Pfannkuchen-Mangold-Gratin
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
| Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
| Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
| Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
| Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
| Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
| Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
| Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
| Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
| Kalium | 1.262 mg | (32 %) | mehr | |
| Calcium | 470 mg | (47 %) | mehr | |
| Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
| Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
| Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19 g | |||
| Harnsäure | 140 mg | |||
| Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Teig
- 250 g Mehl
- 375 ml Milch (3,5 % Fett)
- Salz
- 4 Eier
- 1 EL Butter
- 3 EL Pflanzenöl
- Füllung
- 700 g Mangold
- 30 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Gemüsebrühe
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 EL Rosinen
- gem. Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 250 g Ziegenfrischkäse
- Fett
Zubereitungsschritte
Mehl, Milch und Salz verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Eier schaumig rühren und unter die Mehl - Milchmasse rühren. Butter schmelzen und in den Teig rühren. Pfanne für jeden Pfannkuchen mit Öl auspinseln. Nacheinander 8 goldgelbe Pfannkuchen backen.
Mangold putzen, waschen. Das Grün in Streifen schneiden und die Stängel fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Mangoldstängel und Knoblauch 5 Minuten darin andünsten. Mangoldgrün hinzufügen, kurz andünsten, Brühe dazugießen und 3-4 Minuten garen. Tomaten, Rosinen und Kreuzkümmel unterrühren, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
Mangoldmischung auf die Pfannkuchen geben, Ziegenkäse darauf verteilen, zu Tüten aufrollen. Pfannkuchentüten in kleine gefettete Formen (ersatzweise 1 große Form) legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.


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