Pfannkuchen mit Kichererbsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.186 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 130 g | (112 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 191 g | (127 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,2 g | (74 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 119,1 μg | (199 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 58,7 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 153 mg | (161 %) | ||
Kalium | 2.362 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 793 mg | (79 %) | mehr | |
Magnesium | 267 mg | (89 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 45,6 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für das Hummus
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 30 g Tahini Glas
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- ¼ TL Kreuzkümmel
- 3 EL Olivenöl
- Für die Pfannkuchen
- 150 g Mehl
- 1 Ei
- 350 ml Milch
- Salz
- 40 g Butterschmalz
- Für die Tomatensalsa
- 5 reife Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 1 EL frisch gehackter Koriander
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Öl mischen. Mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
2.
Zwischenzeitlich das Mehl mit dem Ei und der Milch verrühren und mit Salz würzen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und 1 kleine Schöpfkelle von den Teig hineingeben. Durch leichtes Drehen und Kippen der Pfanne den Teig gleichmäßig verlaufen lassen. Ca. 1-2 Minuten braten, wenden und weitere 1-2 Minuten lichtgelb backen. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und beiseite legen. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.
3.
Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz und den Kernen befreien und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit den Tomaten, dem Öl, Essig und 2/3 der Kräuter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen auf einer Arbeitsplatte nebeneinander liegend ausbreiten und mit dem Hummus bestreichen. Jeden Pfannkuchen mit etwas Tomatensalsa bestreuen und die einzelnen Pfannkuchen übereinander stapeln. Die Pfannkuchentorte mit den übrigen Kräutern bestreut servieren.
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