Pfannkuchen mit mediterraner Füllung

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Pfannkuchen mit mediterraner Füllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein24 g(24 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31,8 μg(71 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für die Joghurtsauce
200 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
Für die Crêpes
4 Eier
300 g Mehl
½ TL Salz
350 ml Milch
150 ml Mineralwasser
Für die Füllung
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 große Zwiebel
6 schwarze entsteinte Oliven
6 grüne entsteinte Oliven
½ Stange Lauch
125 g gemischte Pilze
20 g Butter
2 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
75 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchJoghurtPilzSchlagsahneZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken in bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
2.
Für die Crêpes alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.
3.
Für die Füllung die Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die in Stücke geschnittenen Oliven ca. 3 Minuten darin anbraten, mit der Brühe auffüllen und weitere 10 Minuten offen garen, die Kräuter untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 8-12 dünne Crêpes backen und sofort mit der Gemüsefüllung füllen. Mit der Joghurtsauce anrichten.
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