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Pfannkuchen mit mediterraner Füllung
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
553
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 553 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 173 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31,8 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 111 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Joghurtsauce
- 200 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- Für die Crêpes
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- ½ TL Salz
- 350 ml Milch
- 150 ml Mineralwasser
- Für die Füllung
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 große Zwiebel
- 6 schwarze entsteinte Oliven
- 6 grüne entsteinte Oliven
- ½ Stange Lauch
- 125 g gemischte Pilze
- 20 g Butter
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian)
- 75 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Joghurtsauce den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken in bis zum Servieren abgedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren nochmals durchrühren.
2.
Für die Crêpes alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und mindestens 1/2 Stunde quellen lassen.
3.
Für die Füllung die Zucchini waschen, trocken tupfen, der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven in feine Scheiben schneiden.
4.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die in Stücke geschnittenen Oliven ca. 3 Minuten darin anbraten, mit der Brühe auffüllen und weitere 10 Minuten offen garen, die Kräuter untermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 8-12 dünne Crêpes backen und sofort mit der Gemüsefüllung füllen. Mit der Joghurtsauce anrichten.
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