Pikante Pfannkuchentorte
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
4667
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.667 kcal | (222 %) | mehr | |
Protein | 210 g | (214 %) | mehr | |
Fett | 310 g | (267 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 261 g | (174 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,1 g | (104 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,3 mg | (413 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 48,5 mg | (404 %) | ||
Vitamin K | 584,5 μg | (974 %) | ||
Vitamin B₁ | 3 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 79,5 mg | (663 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,8 mg | (343 %) | ||
Folsäure | 950 μg | (317 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,2 mg | (170 %) | ||
Biotin | 119,3 μg | (265 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 23,9 μg | (797 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.242 mg | (1.307 %) | ||
Kalium | 6.262 mg | (157 %) | mehr | |
Calcium | 2.373 mg | (237 %) | mehr | |
Magnesium | 500 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 22,6 mg | (151 %) | mehr | |
Jod | 246 μg | (123 %) | mehr | |
Zink | 30 mg | (375 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,7 g | |||
Harnsäure | 873 mg | |||
Cholesterin | 1.061 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 76 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Pfannkuchenteig
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 350 ml Milch
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Olivenöl zum Braten
- Für das Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Mehl
- 150 ml Fleischbrühe
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Paprika
- 5 rote Paprikaschoten
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Eiern, Mehl, Backpulver und der Milch einen glatten Teig rühren, den Parmesan und eine Prise Salz zugeben und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Nacheinander in jeweils etwas heißem Öl 8-10 Pfannkuchen ausbacken.
2.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebeln untermengen, kurz mitbraten und mit dem Mehl bestauben. Die Brühe angießen und etwa 10 Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die gehackten Oliven untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Für die Paprikaschoten den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen. Die Schoten waschen, halbieren, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein geöltes Backblech legen. Im Ofen auf oberster Schiene etwa 10 Minuten backen bis die Haut beginnt Blasen zu werden und schwarz zu werden. Aus der Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen. Die Haut abziehen und einige Stücke zum Garnieren beiseite legen. Den Rest würfeln. Die Ofentemperatur auf 180°C Umluft reduzieren.
4.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und farblos anschwitzen. Mit der Milch ablöschen und unter Rühren einige Minuten sämig köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, den Spinat, Ricotta und die Kräuter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Springform (ca. 12 cm Höhe) mit Öl auspinseln. Abwechselnd alle Zutaten einschichten und mit einer Ricotta-Schicht abschließen. Mit dem Käse bestreut im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form stürzen.
7.
Mit den restlichen Paprikastücken garniert servieren.
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