Quinoasalat mit Feta und Wassermelone
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lecker Wasser tanken: Die Melone sorgt für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und unterstützt dank Vitamin C das Immunsystem. Quinoa punktet mit essenziellen Aminosäuren. Insbesondere Lysin ist in den Körnern besonders viel enthalten und trägt zur Bildung von Enzymen, Hormonen und Antikörpern bei.
Für eine vegane Variante kann der Fetakäse durch eine Handvoll Walnüsse oder Cashewkerne ersetzt werden. Der frische Salat eignet sich super als Meal Prep und zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Büro oder zum Picknick.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
| Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
| Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
| Kalium | 749 mg | (19 %) | mehr | |
| Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
| Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
| Harnsäure | 77 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Quinoa
- 200 ml Rote-Bete-Saft
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- 1 Salatgurke
- 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 250 g Feta (30 % Fett i. Tr.)
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)
Zubereitungsschritte
Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Rote-Bete-Saft, Brühe, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben. Aufkochen und 15–20 Minuten garen. Anschließend aus dem Topf nehmen, ausdampfen lassen, 1 EL Öl untermischen und abkühlen lassen.
Währenddessen Gurke putzen, waschen und würfeln. Melonenfruchtfleisch und Feta ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.
Feta, restliches Öl und Essig unter die Quinoa mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten, Gurke und Wassermelone darüber verteilen. Mit der Minze und Granatapfelkernen bestreut servieren.


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"