Meal-Prep-Gericht

Quinoasalat mit Feta und Wassermelone

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Quinoasalat mit Feta und Wassermelone

Quinoasalat mit Feta und Wassermelone - Schnelles Vitalstoffwunder – perfekt zum Mitnehmen!

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Lecker Wasser tanken: Die Melone sorgt für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt und unterstützt dank Vitamin C das Immunsystem. Quinoa punktet mit essenziellen Aminosäuren. Insbesondere Lysin ist in den Körnern besonders viel enthalten und trägt zur Bildung von Enzymen, Hormonen und Antikörpern bei.

Für eine vegane Variante kann der Fetakäse durch eine Handvoll Walnüsse oder Cashewkerne ersetzt werden. Der frische Salat eignet sich super als Meal Prep und zum Mitnehmen, zum Beispiel ins Büro oder zum Picknick.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K21,6 μg(36 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Quinoa
200 ml Rote-Bete-Saft
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
Salz
4 EL Olivenöl
1 Salatgurke
300 g Wassermelonenfruchtfleisch
250 g Feta (30 % Fett i. Tr.)
2 Stiele Minze
2 EL Rotweinessig
2 EL Granatapfelkerne (à 15 g)

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Rote-Bete-Saft, Brühe, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben. Aufkochen und 15–20 Minuten garen. Anschließend aus dem Topf nehmen, ausdampfen lassen, 1 EL Öl untermischen und abkühlen lassen.

2.

Währenddessen Gurke putzen, waschen und würfeln. Melonenfruchtfleisch und Feta ebenfalls würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken.

3.

Feta, restliches Öl und Essig unter die Quinoa mischen und abschmecken. Auf Teller anrichten, Gurke und Wassermelone darüber verteilen. Mit der Minze und Granatapfelkernen bestreut servieren.

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