Raffiniertes Erbsenpüree

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Raffiniertes Erbsenpüree
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K80 μg(133 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure240 μg(80 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium724 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g tiefgekühlte Erbsen
250 g mehligkochende Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Minze
1 Stiel Basilikum
1 EL Tahini
4 EL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erbsen auftauen lassen. Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und Erbsen, Minze und Basilikum zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen aus der Brühe nehmen und mit etwas Brühe zu einem Brei pürieren.

2.

Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahini und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen, sodass ein sämiges Püree entsteht. Raffiniertes Erbsenpüree mit Salz abschmecken und mit Basilikum und Minze garniert servieren.

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