Reisauflauf mit roten Linsen

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Reisauflauf mit roten Linsen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein21 g(21 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K90,8 μg(151 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Vollkornreis
Gemüsebrühe
200 g rote Linsen
2 Schalotten
2 gelbe Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
100 g Schlagsahne
Salz
schwarzer Pfeffer
Fett für die Form
1 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Reis mit doppelter Menge Salzwasser aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und Linsen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen lassen, danach pürieren und beiseite stellen.

2.

Schalotten abziehen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig Salz dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Paprikawürfel zufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Backofen auf 200°C vorheizen.

4.

Eier verquirlen und zusammen mit dem Reis, der Paprika-Zwiebel-Mischung, der Petersilie, der Sahne und dem Linsenpüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

 
Im ersten Schritt soll es wohl "Reis" anstatt Salz heißen. Und nach Schritt 4 fehlt auch noch etwas oder? Wie lange soll das ganze denn nun in den Ofen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Grothen, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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