2

Reisauflauf mit roten Linsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Reisauflauf mit roten Linsen
2
Drucken
490
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis mit doppelter Menge Salzwasser aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und Linsen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen lassen, danach pürieren und beiseite stellen.

Schritt 2/4

Schalotten abziehen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig Salz dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Paprikawürfel zufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Eier verquirlen und zusammen mit dem Reis, der Paprika-Zwiebel-Mischung, der Petersilie, der Sahne und dem Linsenpüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Grothen, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Im ersten Schritt soll es wohl "Reis" anstatt Salz heißen. Und nach Schritt 4 fehlt auch noch etwas oder? Wie lange soll das ganze denn nun in den Ofen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages