Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Reisauflauf mit roten Linsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reisauflauf mit roten Linsen
490
kcal
Brennwert
2
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein20,8 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien490
Kohlenhydrate/g57
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
200 g
rote Linsen
2
2
1 EL
1
2
2 EL
gehackte Petersilie
100 g
Fett für die Form
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Reis mit doppelter Menge Salzwasser aufkochen, bei schwacher Hitze 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und Linsen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten garen lassen, danach pürieren und beiseite stellen.

Schritt 2/4

Schalotten abziehen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin glasig Salz dünsten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Paprikawürfel zufügen und alles bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten. Anschließend vom Herd nehmen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Eier verquirlen und zusammen mit dem Reis, der Paprika-Zwiebel-Mischung, der Petersilie, der Sahne und dem Linsenpüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, in eine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen

Kommentare

 
Im ersten Schritt soll es wohl "Reis" anstatt Salz heißen. Und nach Schritt 4 fehlt auch noch etwas oder? Wie lange soll das ganze denn nun in den Ofen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Herr Grothen, danke für den Hinweis. Wir haben die Angaben angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Hamai Edelstahl Kleiderbügel 40 Piece, Klassische Metall Kleiderbügel, Einzigartiges Design, Verblassen Nicht, Haltbar, rosten Nicht, Geeignet für kleine und große Kleidung
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Eletorot Ölsprüher Öl Sprühflasche Essig spritzer Ölspender Transparent Öl Sprayer aus Edelstahl & Glas, Öl Auslöser/Olivenöl Glasflasche mit Bürstefür Kochen, Salat, BBQ, Pasta, Grillen-100ml
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1-160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
76,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages