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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reistürmchen mit Erbsensauce

Kochen für viele Kinder

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Reistürmchen mit Erbsensauce
346
kcal
Brennwert

Reistürmchen mit Erbsensauce - Mit Fantasie in Form gebracht – da schmeckt der Reis gleich noch besser!

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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Milch und Käse liefern hochwertiges Eiweiß und reichlich Kalzium für die Knochen und Zähne. Der Naturreis enthält wertvolle Vitamine und Mineralstoffe, und die Erbsen stärken durch Saponine das Immunsystem.

Zur Abwechslung können Sie auch Klößchen statt Türmchen aus dem Reis formen. Stechen Sie dann mit einem in Wasser getauchten Eisportionierer die entsprechenden Mengen ab, formen Sie mit angefeuchteten Händen die Klößchen nach und wälzen Sie sie in etwas Sesam.

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien346
1 Portion enthält
Brennwert346
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g4,4
Kohlenhydrate/g48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE4
Cholesterin/mg15
Harnsäure/mg150
Vitamin A/mg1,6
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg36
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg14,3
Vitamin B₁₂/μg0,6
Vitamin C/mg10
Kalium/mg575
Kalzium/mg269
Magnesium/mg146
Eisen/mg4,8
Jod/μg26
Zink/mg3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Wasserkocher, 1 Teesieb, 1 kleiner Topf, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 grobe Reibe, 1 Tasse (150 ml bzw. 220 ml), 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
500 g
ungeschälter Rundkornreis
1 l
ungesüßter Möhrensaft
200 g
Edamer (30 % Fett i.Tr.)
4 EL
2 EL
getrocknete Minze (für Tee) oder 1 Teebeutel
400 g
Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml
70 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 1

500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen. Reis zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Dann Möhrensaft unterrühren und weitere 50 Minuten garen, evtl. etwas Wasser zufügen, falls die Flüssigkeit komplett verdampft ist.

Schritt 2/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 2

Während der Reis gart, den Käse auf einer groben Reibe raspeln.

Schritt 3/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 3

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 4/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 4

Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit für den Reis 200 ml Wasser aufkochen und die Minze darin 5-7 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Erbsen hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen.

Schritt 5/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 5

Milch dazugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

Schritt 6/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 6

Den Käse unter den heißen Reis ziehen, sodass er schmilzt. Eine Tasse (220 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, eine Portion Reis einfüllen, leicht andrücken und auf einen Teller stürzen. Auf dieselbe Weise aus dem restlichen Reis 9 weitere "Türmchen" herstellen.

Schritt 7/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 7

Sahne in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und unter das Erbsenpüree ziehen. Erbsenschaum rund um die Reistürmchen gießen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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