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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reistürmchen mit Erbsensauce

Kochen für viele Kinder

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Reistürmchen mit Erbsensauce

Reistürmchen mit Erbsensauce - Mit Fantasie in Form gebracht – da schmeckt der Reis gleich noch besser!

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346
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
500 g
ungeschälter Rundkornreis
1 l
ungesüßter Möhrensaft
200 g
Edamer (30 % Fett i.Tr.)
4 EL
2 EL
getrocknete Minze (für Tee) oder 1 Teebeutel
400 g
Erbsen (tiefgekühlt)
200 ml
70 ml
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 großer Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Wasserkocher, 1 Teesieb, 1 kleiner Topf, 1 Stabmixer, 1 Muskatreibe, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teller, 1 grobe Reibe, 1 Tasse (150 ml bzw. 220 ml), 1 Handmixer, 1 hohes Gefäß, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 1

500 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben und aufkochen. Reis zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Dann Möhrensaft unterrühren und weitere 50 Minuten garen, evtl. etwas Wasser zufügen, falls die Flüssigkeit komplett verdampft ist.

Schritt 2/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 2

Während der Reis gart, den Käse auf einer groben Reibe raspeln.

Schritt 3/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 3

Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften. Auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 4/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 4

Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit für den Reis 200 ml Wasser aufkochen und die Minze darin 5-7 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum Kochen bringen. Erbsen hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 3 Minuten garen.

Schritt 5/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 5

Milch dazugießen und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben.

Schritt 6/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 6

Den Käse unter den heißen Reis ziehen, sodass er schmilzt. Eine Tasse (220 ml) mit kaltem Wasser ausspülen, eine Portion Reis einfüllen, leicht andrücken und auf einen Teller stürzen. Auf dieselbe Weise aus dem restlichen Reis 9 weitere "Türmchen" herstellen.

Schritt 7/7
Reistürmchen mit Erbsensauce Zubereitung Schritt 7

Sahne in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und unter das Erbsenpüree ziehen. Erbsenschaum rund um die Reistürmchen gießen, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen. Bereiten Sie dann die Türmchen in 12 Tassen mit je ca. 150 ml Inhalt und servieren Sie jedem Kind 2 Stück.

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