Rinderschmorbraten mit Gemüse

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Rinderschmorbraten mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein58 g(59 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K195,1 μg(325 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin26,8 mg(223 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium2.291 mg(57 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch aus der Blume
1 l Fleischbrühe
½ l Weißweinessig
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
5 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
2 EL Öl
500 g Kartoffeln
4 Möhren
250 g Brokkoli
2 EL Butter
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischKartoffelBrokkoliButterÖlPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Rindfleischbrühe, Essig, Kräuter, Gewürze und klein geschnittenes Suppengrün aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch darin 2 Tage marinieren.
2.
Danach gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Suppengrün und die Hälfte der Marinade zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen und beides in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Petersilieblättchen waschen und grob hacken.
4.
Rinderbraten aus dem Bräter nehmen, Sauce durch ein Sieb streichen, Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit abgeschmeckter Bratensauce übergießen und mit Gemüse und Kartoffeln servieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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