Rinderschmorbraten mit Gemüse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 195,1 μg | (325 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.291 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 403 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch aus der Blume
- 1 l Fleischbrühe
- ½ l Weißweinessig
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 5 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Öl
- 500 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 250 g Brokkoli
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Rindfleischbrühe, Essig, Kräuter, Gewürze und klein geschnittenes Suppengrün aufkochen und abkühlen lassen. Fleisch darin 2 Tage marinieren.
2.
Danach gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Suppengrün und die Hälfte der Marinade zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober- und Unterhitze ca. 2,5-3 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit umdrehen.
3.
Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in reichlich Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen, abtropfen lassen. Karotten schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen und beides in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Petersilieblättchen waschen und grob hacken.
4.
Rinderbraten aus dem Bräter nehmen, Sauce durch ein Sieb streichen, Fleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, mit abgeschmeckter Bratensauce übergießen und mit Gemüse und Kartoffeln servieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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