Rindfleisch mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 84,3 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 211 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin C | 100 mg | (105 %) | ||
Kalium | 1.791 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Fleisch
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Knoblauchzehe
- 750 g Rindfleisch (z. B. Tafelspitz)
- Salz
- 40 ml Essig
- Für das Gemüse
- 2 Möhren
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Kohlrabi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischSchnittlauchröllchenZwiebelLorbeerblattPfefferkörnerWacholderbeereZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Fleisch das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Gewürze, Zwiebeln und Suppengrün in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser, Salz und Essig aufkochen, das abgebrauste Rindfleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 1 Stunde 30 Minuten Minuten leise gar simmern lassen.
2.
Währenddessen die Möhren, Petersilienwurzeln und Kohlrabi schälen und längs in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einem Topf in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit 2 Schöpfern Fleischkochsud aufgießen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen anrichten. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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