Rindfleisch mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rindfleisch mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K84,3 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.791 mg(45 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 Knoblauchzehe
750 g Rindfleisch (z. B. Tafelspitz)
Salz
40 ml Essig
Für das Gemüse
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Fleisch das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Gewürze, Zwiebeln und Suppengrün in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser, Salz und Essig aufkochen, das abgebrauste Rindfleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 1 Stunde 30 Minuten Minuten leise gar simmern lassen.
2.
Währenddessen die Möhren, Petersilienwurzeln und Kohlrabi schälen und längs in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einem Topf in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit 2 Schöpfern Fleischkochsud aufgießen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen anrichten. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog