Rindfleisch mit Gemüse

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Rindfleisch mit Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein44 g(45 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K84,3 μg(141 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium1.791 mg(45 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeere
1 Knoblauchzehe
750 g Rindfleisch (z. B. Tafelspitz)
Salz
40 ml Essig
Für das Gemüse
2 Möhren
2 Petersilienwurzeln
1 Stange Lauch
1 Kohlrabi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Fleisch das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Gewürze, Zwiebeln und Suppengrün in einen großen Topf mit ca. 2 l Wasser, Salz und Essig aufkochen, das abgebrauste Rindfleisch hineingeben, sodass es mit Wasser bedeckt ist, und 1 Stunde 30 Minuten Minuten leise gar simmern lassen.
2.
Währenddessen die Möhren, Petersilienwurzeln und Kohlrabi schälen und längs in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in ebenso lange, feine Streifen schneiden. Das Gemüse in einem Topf in heißem Öl andünsten, salzen, pfeffern, mit 2 Schöpfern Fleischkochsud aufgießen und 10-15 Minuten leise köcheln lassen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Gemüsestreifen anrichten. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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