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Rösti
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein15,43 g(16 %)
Fett45,1 g(39 %)
Kohlenhydrate74,51 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,44 g(21 %)
Vitamin A202,72 mg(25.340 %)
Vitamin D1,32 μg(7 %)
Vitamin E7,75 mg(65 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin3,25 mg(27 %)
Vitamin B₆0,37 mg(26 %)
Folsäure70,69 μg(24 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,12 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,82 μg(27 %)
Vitamin C46,86 mg(49 %)
Kalium1.353,72 mg(34 %)
Calcium148,78 mg(15 %)
Magnesium44,29 mg(15 %)
Eisen2,65 mg(18 %)
Jod39,6 μg(20 %)
Zink0,54 mg(7 %)
gesättigte Fettsäuren13,65 g
Cholesterin165,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
mehligkochende Kartoffeln
3
60 g
l
geriebene Muskatnuss
500 g
Apfelmus aus dem Glas
300 g
saure Sahne oder Creme double
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahnePflanzenölMehlEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und grob raffeln. Auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen und solange warten, bis sich die Stärke abgesetzt hat.

2.

Stärke mit den geriebenen Kartoffeln mischen. Eier und Mehl unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Eßlöffel kleine Häufchen in das heiße Fett setzen.

3.

Flachdrücken und auf einer Seite goldgelb backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls knusprig braten. Mit Apfelmus und Creme fraiche servieren.