Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank ihrer sekundären Pflanzenstoffe stellt Rote Bete ein wirksames Mittel gegen entzündliche Prozesse im Körper dar. Chiasamen sind kleine Kraftprotze mit viel Eisen, Aminosäuren und Calcium. Ihre vielen Ballaststoffe füllen den Magen und schmeicheln dem Darm.
Die Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen hat Sie auf den Geschmack gebracht? Wie gut, dass es so viele unterschiedliche Nicecream-Varianten gibt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer nussigen Cashew-Nicecream, der sommerlichen Beeren-Nicecream mit Minze oder cremiger Vanille-Nicecream? Tipp: Frieren Sie überreife Bananen in Scheiben geschnitten ein, dann haben Sie die wichtigste Zutat für die Nicecream immer griffbereit.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 120 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 457 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 66 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
- 4 reife Bananen
- 3 EL Mandeldrink (Mandelmilch)
- 3 EL Chiasamen (à 3 g)
- 1 ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL Mohnsamen (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rote Bete würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides für ca. 3 Stunden einfrieren.
Anschließend mit Mandeldrink, 2 EL Chiasamen und 1 TL Kurkuma in einem Standmixer zu einer feinen Eiscreme pürieren. In 6 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen und mit restlichen Chiasamen, Mohn und etwas Kurkuma bestreut servieren.