Ohne raffinierten Zucker

Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen

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Durchschnitt: 4.6 (9 Bewertungen)
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Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen

Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen - Power-Eiscreme

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank ihrer sekundären Pflanzenstoffe stellt Rote Bete ein wirksames Mittel gegen entzündliche Prozesse im Körper dar. Chiasamen sind kleine Kraftprotze mit viel Eisen, Aminosäuren und Calcium. Ihre vielen Ballaststoffe füllen den Magen und schmeicheln dem Darm.

Die Rote-Bete-Nicecream mit Chiasamen hat Sie auf den Geschmack gebracht? Wie gut, dass es so viele unterschiedliche Nicecream-Varianten gibt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer nussigen Cashew-Nicecream, der sommerlichen Beeren-Nicecream mit Minze oder cremiger Vanille-Nicecream? Tipp: Frieren Sie überreife Bananen in Scheiben geschnitten ein, dann haben Sie die wichtigste Zutat für die Nicecream immer griffbereit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium457 mg(11 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
4 reife Bananen
3 EL Mandeldrink (Mandelmilch)
3 EL Chiasamen (à 3 g)
1 ½ TL Kurkumapulver
1 TL Mohnsamen (à 5 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Rote Bete würfeln. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Beides für ca. 3 Stunden einfrieren.

2.

Anschließend mit Mandeldrink, 2 EL Chiasamen und 1 TL Kurkuma in einem Standmixer zu einer feinen Eiscreme pürieren. In 6 Gläschen (à ca. 150 ml) füllen und mit restlichen Chiasamen, Mohn und etwas Kurkuma bestreut servieren.

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