0

Rote Bete Salat

Rote Bete Salat
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
gekochte Rote Bete
1
rote Zwiebel sehr fein gehackt
2
2
1
1 TL
200 g
250 g
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
8
Weißbrotscheiben am besten Baguette
3
Knoblauchzehen geschält
80 g
fein geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rote Beete schälen, halbieren und in Scheiben hobeln. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, 1 EL Essig und 2 EL Olivenöl, Lorbeer, Nelken und der Zwiebel mischen. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Radicchio waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Joghurt mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Wie Sie Feldsalat richtig putzen, waschen und trockenschleudern
Schritt 2/3
Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldgelb rösten. Die Knoblauchzehen auf den Broten (nur von einer Seite) verreiben, dann mit Parmesan und Pfeffer bestreuen, den Käse mit der Hand gut andrücken und die Brote noch mal kurz unter dem Backofengrill rösten bis eine goldbraune Käsekruste entstanden ist. Brote in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3/3
Rote Beete Salat zusammen mit dem Radicchio und dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Radicchio und Feldsalat mit dem Joghurt beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Dazu die warmen Knoblauchbrote reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages