Rote Bete Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 594 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 12,9 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.328 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 451 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 gekochte Rote Bete
- 1 rote Zwiebel sehr fein gehackt
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
- 1 Radicchio
- 1 TL Zucker
- 200 g Feldsalat
- Olivenöl
- Apfelessig
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 4 EL Haselnussblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Weißbrotscheiben am besten Baguette
- 3 Knoblauchzehen geschält
- 80 g fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Beete schälen, halbieren und in Scheiben hobeln. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, 1 EL Essig und 2 EL Olivenöl, Lorbeer, Nelken und der Zwiebel mischen. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Radicchio waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Joghurt mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldgelb rösten. Die Knoblauchzehen auf den Broten (nur von einer Seite) verreiben, dann mit Parmesan und Pfeffer bestreuen, den Käse mit der Hand gut andrücken und die Brote noch mal kurz unter dem Backofengrill rösten bis eine goldbraune Käsekruste entstanden ist. Brote in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Rote Beete Salat zusammen mit dem Radicchio und dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Radicchio und Feldsalat mit dem Joghurt beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Dazu die warmen Knoblauchbrote reichen.
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