Rote Bete Salat

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Rote Bete Salat
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
594
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien594 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.328 mg(33 %)
Calcium451 mg(45 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 gekochte Rote Bete
1 rote Zwiebel sehr fein gehackt
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1 Radicchio
1 TL Zucker
200 g Feldsalat
Olivenöl
Apfelessig
250 g Vollmilchjoghurt
4 EL Haselnussblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Weißbrotscheiben am besten Baguette
3 Knoblauchzehen geschält
80 g fein geriebener Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rote Beete schälen, halbieren und in Scheiben hobeln. Mit Salz, Zucker, Pfeffer, 1 EL Essig und 2 EL Olivenöl, Lorbeer, Nelken und der Zwiebel mischen. Etwa 1 Std. ziehen lassen. Radicchio waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Joghurt mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen.
2.
Brot unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldgelb rösten. Die Knoblauchzehen auf den Broten (nur von einer Seite) verreiben, dann mit Parmesan und Pfeffer bestreuen, den Käse mit der Hand gut andrücken und die Brote noch mal kurz unter dem Backofengrill rösten bis eine goldbraune Käsekruste entstanden ist. Brote in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Rote Beete Salat zusammen mit dem Radicchio und dem Feldsalat auf Tellern anrichten. Radicchio und Feldsalat mit dem Joghurt beträufeln und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen. Dazu die warmen Knoblauchbrote reichen.
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