Rote Bete-Salat

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Rote Bete-Salat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rote Bete
2 cm frischer Meerrettich
3 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
3 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteZitronensaftRapsölMeerrettichZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen, schälen und rein raspeln. Den Meerrettich schälen und fein reiben. Beides in einer Schüssel mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Öl gut vermischen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
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