Rote Bete Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rote Bete Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium892 mg(22 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Rote Bete mit Grün
Salz
1 TL Cumin
1 TL Koriandersamen
1 Radicchio
50 g Haselnusskerne
1 Granatapfel
3 EL Apfelessig
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
3 EL Rapsöl
1 EL Nussöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteApfelessigRapsölHonigZitronensaftSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, die Blätter zur Seite legen und die Knollen in Salzwasser mit dem Kreuzkümmel und Koriandersamen 40-45 Minuten gar, aber bissfest köcheln lassen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Achtel schneiden. Die Rote Bete Blätter waschen und abtropfen lassen.

2.

Den Radicchio entblättern, waschen und trocken schütteln. Die Nüsse grob hacken. Für die Vinaigrette den Granatapfel von allen Seiten andrücken, halbieren und die Kerne herauslösen. Den Apfelessig mit dem Honig, Zitronensaft und den Ölen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Granatapfelkerne unterrühren. Die Rote Bete mit der Hälfte vom Dressing in einer Schüssel vermischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Den Radicchio auf Tellern auslegen und die marinierte Rote Bete und die Blätter darauf setzten. Mit der übrigen Vinaigrette beträufeln und die Nüsse darüber streuen. Dazu frisches Landbrot reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog