Rote Bete-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 264 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.284 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Rote Bete waschen, die Blätter abschneiden, putzen und trocken schleudern. Die Knollen auf ein Backblech legen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten weich backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Rote Bete schälen und halbieren. Zusammen mit den Blättern (sind es zu viele, den Rest anderweitig verwenden) auf Tellern anrichten. Mit den Zwiebeln bestreuen und den Käse darüber bröckeln. Mit dem Essig und dem restlichen Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.
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