Rote Bete-Salat

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Rote Bete-Salat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure214 μg(71 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2
4 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Kümmel gemahlen
1 Prise
2
Frühlingszwiebeln nur das Grün
2 Stiele
1 Stiel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteApfelessigOlivenölKerbelZuckerBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Schüssel mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel und Zucker würzen. Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unter das Dressing mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen.
4.
Die marinierte Rote Bete abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern garniert servieren.