Rote Bete-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 214 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.109 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete waschen und ca. 50 Minuten gar dämpfen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Schüssel mit dem Essig und dem Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel und Zucker würzen. Die Rote Bete schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Unter das Dressing mischen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abzupfen.
4.
Die marinierte Rote Bete abschmecken und in eine Schüssel füllen. Mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern garniert servieren.
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