Rotkohl-Taboulé mit Joghurt
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Die herb-süßen Cranberrys strotzen nur so vor sekundären Pflanzenstoffe, Rote Zwiebeln enthalten den zellschützenden Farbstoff Anthocyan.
Für noch mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie einfach Vollkorn-Couscous.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 392 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 16 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Rotkohl (0.25 Kopf)
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Couscous
- 400 ml Gemüsebrühe
- 125 g kleine Birnen (1 kleine Birne)
- 1 Zitrone (Saft)
- 5 g Minze (1 Handvoll)
- 30 g getrocknete Cranberrys (3 EL)
- 20 g Mandelkerne (1 EL)
- 150 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 7 g Senf (1 TL)
- 3 EL Orangensaft
- 1 EL Ahornsirup
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise gemahlener Piment
Zubereitungsschritte
Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Couscous in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen, Couscous damit übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Birne putzen, waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Rotkohl, Zwiebelwürfel, Birnenstücke und Minze zum Couscous geben. Cranberrys und Mandeln grob hacken, in die Schüssel geben und mischen.
Für den Dip Joghurt, Senf und 1 EL Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für das Dressing restlichen Zitronensaft mit Orangensaft, Ahornsirup und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Taboulé mit Dressing beträufeln, mischen und mit dem Joghurt-Dip servieren.
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