Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Rotkohl-Taboulé mit Joghurt

4.6
Durchschnitt: 4.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Rotkohl-Taboulé mit Joghurt

Rotkohl-Taboulé mit Joghurt - Der bunte Mix bringt viel Aroma und noch mehr Nährstoffe auf den Teller.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Die herb-süßen Cranberrys strotzen nur so vor sekundären Pflanzenstoffe, Rote Zwiebeln enthalten den zellschützenden Farbstoff Anthocyan.

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie einfach Vollkorn-Couscous.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert378 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
¼ Kopf
Rotkohl (250 g)
1
rote Zwiebel
250 g
400 ml
1
kleine Birne (125 g)
1
Zitrone (Saft)
1 Handvoll
Minze (5 g)
3 EL
getrocknete Cranberrys (30 g)
1 EL
150 g
1 TL
Senf (7 g)
3 EL
1 EL
2 EL
1 Prise
gemahlener Piment
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Couscous in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen, Couscous damit übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Birne putzen, waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Rotkohl, Zwiebelwürfel, Birnenstücke und Minze zum Couscous geben. Cranberrys und Mandeln grob hacken, in die Schüssel geben und mischen.

Schritt 3/4

Für den Dip Joghurt, Senf und 1 EL Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Für das Dressing restlichen Zitronensaft mit Orangensaft, Ahornsirup und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Taboulé mit Dressing beträufeln, mischen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

Kommentare

 
Hört sich sehr gut an, wird probiert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Schlaufen 140×175 und 140×245 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages