Klassiker mal anders

Rotkohl-Tabouleh

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Rotkohl-Tabouleh

Rotkohl-Tabouleh - Rotkohl mal anders – einfach lecker!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rotkohl mal anders: Das Wintergemüse macht im Rotkohl-Tabouleh eine gute Figur! Das kräftige Lila hat Rotkohl den darin enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen zu verdanken, die unsere Zellen als Antioxidantien vor der Schädigung durch freie Radikale schützen. Die herb-süßen Cranberrys strotzen ebenfalls nur so vor sekundären Pflanzenstoffe, rote Zwiebeln enthalten den zellschützenden Farbstoff Anthocyan.

Für noch mehr sättigende Ballaststoffe verwenden Sie für das Rotkohl-Tabouleh einfach Vollkorn-Couscous. Vegan wird das Rotkohl-Tabouleh, indem Sie den Joghurt durch eine Alternative auf pflanzlicher Basis austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K19,8 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium607 mg(15 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Rotkohl
1 rote Zwiebel
250 g Couscous
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Birne (à 125 g)
1 Zitrone (Saft)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
30 g getrocknete Cranberrys
20 g Mandelkerne
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
1 TL Senf
3 EL Orangensaft
1 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Prise gemahlener Piment

Zubereitungsschritte

1.

Für das Rotkohl-Tabouleh den Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Zwiebel schälen und klein hacken. Couscous in eine Schüssel geben. Brühe aufkochen, Couscous damit übergießen und etwa 5 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Birne putzen, waschen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken. Rotkohl, Zwiebelwürfel, Birnenstücke und Minze zum Couscous geben. Cranberrys und Mandeln grob hacken, in die Schüssel geben und mischen.

3.

Für den Dip Joghurt, Senf und 1 EL Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Für das Dressing restlichen Zitronensaft mit Orangensaft, Ahornsirup und Öl verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen. Rotkohl-Tabouleh mit Dressing beträufeln, mischen und mit dem Joghurt-Dip servieren.

 
Hört sich sehr gut an, wird probiert.
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