Salat aus Roter Bete

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Salat aus Roter Bete
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Health Score:
Health Score
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert206 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
½ Stange
½ TL
½ Stange
100 g
150 ml
75 ml
dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteOrangensaftZuckersaure SahneZimtSüßholz

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Karamell loskochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Die Rote Bete Hälften in die Sauerrahm-Marinade geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Video Tipps

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen