Salat aus Roter Bete

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Salat aus Roter Bete
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium509 mg(13 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rote Bete
½ Stange Zimt
½ TL Fenchelsamen
½ Stange Süßholz
Salz
100 g Zucker
150 ml Orangensaft
75 ml dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Karamell loskochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Die Rote Bete Hälften in die Sauerrahm-Marinade geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

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