0

Salat aus Roter Bete

Salat aus Roter Bete
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
½ Stange
½ TL
½ Stange
100 g
150 ml
75 ml
dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in mundgerechte Stücke schneiden.

Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
Schritt 2/2

In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft und dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Karamell loskochen und sirupartig einkochen lassen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Den Sauerrahm unterrühren. Die Rote Bete Hälften in die Sauerrahm-Marinade geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages