Salat mit Brombeeren und gebratenem Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 102,1 μg | (170 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 730 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL dunkle Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g gemischter Salat z. N. Frisée, Radicchio, Lollo rosso, Römersalat
- 30 g Walnusskerne
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 300 g Brombeeren
- 5 g Ingwer
- 4 EL Nussöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen oder schneiden. Die Nüsse grob hacken und mit den Cranbeerys mischen. Die Beeren verlesen und nur falls nötig kurz abbrausen und trocken tupfen. Nach Belieben größere Beeren halbieren. 100 g in einer Schale mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Das Öl, den Himbeeressig, Balsamico, Sirup, Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren. Das Dressing abschmecken.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
4.
Den Salat mit den Beeren anrichten. Die Nussmischung darüber streuen, Hähnchenstreifen darauf setzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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