Salat mit Brombeeren und gebratenem Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Salat mit Brombeeren und gebratenem Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien365 kcal(17 %)
Protein24 g(24 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K97,8 μg(163 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Hähnchenbrustfilet
3 EL dunkle Sojasauce
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g gemischter Salat z. N. Frisée, Radicchio, Lollo rosso, Römersalat
30 g Walnusskerne
4 EL getrocknete Cranberrys
300 g Brombeere
5 g Ingwer
4 EL Nussöl
2 EL Himbeeressig
2 EL Balsamessig
1 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren, salzen, pfeffern und mit dem Fleisch vermengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen oder schneiden. Die Nüsse grob hacken und mit den Cranbeerys mischen. Die Beeren verlesen und nur falls nötig kurz abbrausen und trocken tupfen. Nach Belieben größere Beeren halbieren. 100 g in einer Schale mit einer Gabel fein zerdrücken. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Das Öl, den Himbeeressig, Balsamico, Sirup, Salz und Pfeffer dazu geben und verrühren. Das Dressing abschmecken.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
4.
Den Salat mit den Beeren anrichten. Die Nussmischung darüber streuen, Hähnchenstreifen darauf setzen und mit dem Dressing beträufelt servieren.