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Salat mit gegrillten Auberginenscheiben

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Salat mit gegrillten Auberginenscheiben
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert296 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23,4 g(20 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
1
Saft von 1 Limetten
2 EL
1 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1
Prise gemahlener Zimt
6 EL
etwas frisches Borretsch -Grün
1 Dose
(425 ml) Kichererbsen
2
kleine Auberginen
1 Staude
gebleichter Löwenzahnsalat

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein hacken. Mit Limettensaft, Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Zimt verrühren. 3 EL Öl mit einer Gabel darunterschlagen. Borretschgrün abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden und unterrühren. Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit der Vinaigrette mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Auberginen in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Auberginenscheiben in einer Grillpfanne von beiden Seiten braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Den Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den gegrillten Auberginenscheiben und Kichererbsen anrichten. Anschließend mit den Borretschblüten garnieren.

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