0

Schwäbisches Eiergebäck (Pfitzauf)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schwäbisches Eiergebäck (Pfitzauf)
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
¼ l
70 g
70 g
100 g
1 Prise
4
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der Butter, Salz und dem Zucker aufkochen. Das Mehl in die kochende Mischung einrühren. Rühren bis sich der Teig vom Kochlöffel löst. Etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach zugeben und kräftig unterrühren.

Schritt 2/2

Die Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Pfitzaufform (oder Muffinform) füllen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages