0

Schwäbisches Eiergebäck (Pfitzauf)

Schwäbisches Eiergebäck (Pfitzauf)
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stück
¼ l Milch
70 g Butter
70 g Zucker
100 g Mehl
1 Prise Salz
4 Eier
100 g frische Holunderbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der Butter, Salz und dem Zucker aufkochen. Das Mehl in die kochende Mischung einrühren. Rühren bis sich der Teig vom Kochlöffel löst. Etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach zugeben und kräftig unterrühren.

Schritt 2/2

Die Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Pfitzaufform (oder Muffinform) füllen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
23,96 €
Läuft ab in:
TopCool Bettwaren-Programm
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages