0

Schwäbisches Eiergebäck (Pfitzauf)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwäbisches Eiergebäck (Pfitzauf)
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Stück
¼ l
70 g
70 g
100 g
1 Prise
4
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der Butter, Salz und dem Zucker aufkochen. Das Mehl in die kochende Mischung einrühren. Rühren bis sich der Teig vom Kochlöffel löst. Etwas abkühlen lassen. Die Eier nach und nach zugeben und kräftig unterrühren.

Schritt 2/2

Die Holunderbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete Pfitzaufform (oder Muffinform) füllen und im vorgeheizten Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages