Besonders eiweißreich

Sloppy Joes auf Vollkornbrötchen

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Sloppy Joes auf Vollkornbrötchen

Sloppy Joes auf Vollkornbrötchen - Amerikanisch inspiriertes Abendbrot. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit einem Proteinanteil von rund 20 Prozent gehört Rinderhackfleisch zu den proteinreichen Lebensmitteln. Eine ausreichende Proteinversorgung ist wichtig, da Eiweiß nicht nur einer der Grundbausteine des Körpers ist und damit unter anderem notwendig für Muskelerhalt und -aufbau, sondern auch für eine längere Sättigung sorgt und Heißhungerattacken vorbeugt.

Wenn Sie Ihren Fleischkonsum reduzieren wollen, können Sie die Sloppy Joes auf Vollkornbrötchen auch mit pflanzlichen Alternativen wie veganem Hackfleisch aus dem Kühlregal kochen. Auch trockene Produkte wie Soja-Granulat eignen sich hervorragend – bereiten Sie diese einfach nach Packungsanleitung zu, sodass Sie etwa 250 Gramm Feuchtgewicht erhalten, und verarbeiten es genauso wie das Rinderhackfleisch. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure130 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt7 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 g Rinderhackfleisch
1 rote Paprikaschote
1 Tomate
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
1 TL Senf
½ EL Essig
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
120 g Gewürzgurken (ca. 4 Stück)
4 Vollkornbrötchen

Zubereitungsschritte

1.

Weiße Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Rinderhackfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

2.

Währenddessen Paprika waschen, entkernen und in feine Stücke schneiden. Tomate waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Sobald das Hackfleisch gar ist, Paprika, Tomatenmark und -würfel, Knoblauch, Senf sowie Essig hinzugeben und mitbraten, bis die überschüssige Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gewürzgurken längs in Scheiben schneiden. Vollkornbrötchen aufschneiden und die Hackfleischmischung gleichmäßig auf den Brötchen verteilen. Mit Zwiebelringen und Gewürzgurken belegen. Die Sloppy Joes mit Vollkornbrötchen noch warm genießen.

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