Reich an Omega-3-Fettsäuren
Smørrebrød mit Garnelen und Räucherlachs
(10 Bewertungen)
(10 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Omega-3-Fettsäuren aus dem Räucherlachs steigern die Konzentrationsfähigkeit und bringen das Gedächtnis auf Touren. Der Lachs, sowie die Garnelen und der Joghurt auf dem Smørrebrød liefern außerdem hochwertige Proteine, die unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt von Bedeutung sind.
Gerne können Sie das Smørrebrød auch vegetarisch belegen! Für pfanzlichen Genuss bieten sich Avocadoscheiben an.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 394 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 786 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL stichfester Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g gekochte Tiefseegarnelen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Salatgurke
- 3 EL Crème fraîche
- 1 Handvoll Lollo bionda
- 6 Radieschen
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 2 EL Gartenkresse
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 2 EL Dillspitzen
- Zitronenzesten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RäucherlachsJoghurt (3,5 % Fett)Crème fraîcheZitronensaftSalzPfefferZubereitung
Küchengeräte
1 Schüssel, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt, Zitronensaft und Garnelen verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Crème fraîche verrühren. Den Salat waschen, trocken schütteln und ggf. zerzupfen. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Halbscheiben schneiden.
2.
4 Scheiben Vollkornbrot mit Salat, Garnelen und Radieschen belegen, mit der Kresse garnieren. Die restlichen Brotscheiben quer halbieren, die Gurkenwürfel darauf verteilen und mit dem Räucherlachs belegen. Mit Dillspitzen bestreuen und mit Zitronenzesten garnieren.
Kommentare
FitteKathi
vom 25.05.2022.
Klingt gut, kann ich die Dillspitzen weglassen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 31.05.2022.
Hallo FitteKathi, ja klar, das ist kein Problem. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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BeeDip
vom 24.05.2022.
Eine richtig leckere Kombi! - Antworten
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