Empfohlen von IN FORM

Spinat-Reissalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Spinat-Reissalat

Spinat-Reissalat - Toller Mix zum Mitnehmen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Den Spinat-Reissalat können Sie super vorbereiten und dann zum Beispiel für die Mittagspause einpacken. Auch variieren lässt der Mix sich gut: Statt Spinat können Sie beispielsweise Rucola verwenden, den Wildreis können Sie nach Belieben durch Naturreis austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert389 kcal(19 %)
Protein11,9 g(12 %)
Fett15,6 g(13 %)
Kohlenhydrate46,6 g(31 %)
Ballaststoffe5,76 g(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,04 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Wildreis
Jodsalz mit Fluorid
4 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Petersilie
150 g Feldsalat
100 g junger Spinat
3 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
40 g Cashewkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie, den Feldsalat und den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und die Petersilienblätter abzupfen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Den Reis, Feldsalat, Spinat, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite