Empfohlen von IN FORM
Spinat-Reissalat
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.
Den Spinat-Reissalat können Sie super vorbereiten und dann zum Beispiel für die Mittagspause einpacken. Auch variieren lässt der Mix sich gut: Statt Spinat können Sie beispielsweise Rucola verwenden, den Wildreis können Sie nach Belieben durch Naturreis austauschen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
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weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Wildreis
- Jodsalz mit Fluorid
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 150 g Feldsalat
- 100 g junger Spinat
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 40 g Cashewkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und auskühlen lassen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilie, den Feldsalat und den Spinat abbrausen, putzen, trocken schleudern und die Petersilienblätter abzupfen.
3.
Den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und abschmecken. Den Reis, Feldsalat, Spinat, Frühlingszwiebeln und Petersilie untermischen und auf Tellern anrichten. Mit den Cashewkernen bestreut servieren.
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