0

Steaks vom Truthahn mit Orangen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steaks vom Truthahn mit Orangen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Truthahnsteaks (à ca. 150 g )
3
unbehandelte Orangen Saft einer Orange
2 EL
2 TL
½ TL
Chilipulver (nach Belieben)
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Truthahnsteaks waschen und trocken tupfen. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne sanft erhitzen. Die Truthahnsteaks von beiden Seiten bei mildester Hitze zugedeckt braten. Mehr ziehen lassen als braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne heben und warm stellen. Von den Orangen mit dem Zestenreißer der Länge nach regelmäßig Zesten herunter ziehen. Die Orangen in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Die Zesten klein hacken. Zum Bratensatz in der Pfanne noch 1 EL Butterschmalz und die gehackte Orangenschale (Zesten) geben und bei milder Hitze schmelzen.

Schritt 2/2

Den Zucker hineingeben und kurz karamellisieren lassen. Die Gewürze hineinrühren kurz mit braten, dann mit dem Orangensaft ablöschen. Die Sauce sanft ca. auf 2/3 der Flüssigkeit reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Orangenscheiben hineinlegen und zugedeckt von beiden Seiten 1-2 Minuten köcheln. Die Steaks mit den Orangenscheiben und der Gewürzsauce anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages