Steckrübeneintopf mit Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 243 mg | (256 %) | ||
Kalium | 1.838 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Steckrübe ca. 1 kg
- 1 ¼ l Gemüsebrühe instant
- 1 kleiner Wirsing
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und in Stifte oder Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. garen.
2.
Den Salat waschen, putzen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
3.
Das gegarte Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Sahne angiessen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und den Salat einrühren, nicht mehr kochen lassen, abschmecken und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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