Steckrübeneintopf mit Kartoffeln
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,3 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 42,9 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 243 mg | (256 %) | ||
Kalium | 1.838 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 361 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 Steckrübe ca. 1 kg
- 1 ¼ l Gemüsebrühe instant
- 1 kleiner Wirsing
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln und Steckrüben schälen, waschen und in Stifte oder Würfel schneiden, mit der Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Min. garen.
2.
Den Wirsing waschen, putzen, in Streifen schneiden und in die heiße Suppe einrühren
3.
Das gegarte Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Sahne angiessen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und den Salat einrühren, nicht mehr kochen lassen, abschmecken und zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Relli66
vom 08.02.2025.
Im Rezept steht wirsing - in der Beschreibung salat? Wenn wirsing dann muss der doch gekocht werden? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.02.2025.
Vielen Dank Relli66 für deinen Kommentar! Sie haben recht, es wurde ein kleiner Fehler im Rezept gemacht. Anstelle von „Salat“ sollte es Wirsing heißen. Die Zubereitung wurde entsprechend angepasst: Der Wirsing wird nach dem Kochen der Kartoffeln und Steckrüben einfach in die heiße Suppe eingerührt und nicht mehr gekocht, damit er schön zart bleibt. Viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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