Tellerfleisch mit Suppengemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 24,3 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.991 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,1 mg | (126 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Tafelspitz
- 1 TL Salz
- 2 TL Pfefferkörner schwarz
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- 250 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Stange Lauch
- 2 Stiele Petersilie
- 600 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 3 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse und der Petersilie nach ca. 2,5 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren.
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