Tellerfleisch mit Suppengemüse

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Tellerfleisch mit Suppengemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
726
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein56 g(57 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin24,3 mg(203 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Tafelspitz
1 TL Salz
2 TL Pfefferkörner schwarz
1 Lorbeerblatt
2 Möhren
250 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Stiele Petersilie
600 g festkochende Kartoffeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in einen großen Topf geben und mit ca. 3 l Wasser übergießen. Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt zufügen und langsam erhitzen, aufkochen und ca. 3 Stunden leise simmern lassen. Zwischendurch immer wieder den entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Die Karotten, Sellerie und Zwiebeln waschen, schälen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und schräg in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und mit dem restlichen Gemüse und der Petersilie nach ca. 2,5 Stunden Kochzeit mit in die Brühe geben.
3.
Zum Schluss das Fleisch aus der Brühe nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Gemüse mit etwas Brühe servieren.