Grillen auf leichte Art

Tofuspieße mit roten Zwiebeln auf Möhrenpüree

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Tofuspieße mit roten Zwiebeln auf Möhrenpüree

Tofuspieße mit roten Zwiebeln auf Möhrenpüree - Im Handumdrehen zum fleischlosen Genuss

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
392
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Da der Wasseranteil von Wurzelgemüse relativ niedrig ist, sind Vitamine und Mineralien konzentriert enthalten. Daher bieten sie mehr Vitalstoffe als Blattgemüse. Mit rund 15 Prozent pflanzlichem Protein liefert Tofu nur etwas weniger Eiweiß als die meisten Fleischsorten. Das macht ihn für Veggie-Fans zu einer super Alternative.

Wer keinen Grill besitzt, kann Spieße und Pak Choi alternativ auch in einer Grillpfanne zubereiten. Für etwas Abwechslung können Sie das Möhrenpüree auch gut durch Süßkartoffelpüree ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien392 kcal(19 %)
Protein23 g(23 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K51,3 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Zwiebel
400 g Räuchertofu
2 Pak Choi
1 Bio-Limette
3 Knoblauchzehen
2 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Sesamöl
1 Schalotte
15 g Ingwerwurzel
750 g Möhren
2 EL Kokosöl (à 15 g)
1 Prise Cayennepfeffer
250 ml Gemüsebrühe
Salz
2 TL gerösteter Sesam
2 EL Erdnusskerne (à 15 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreRäuchertofuErdnusskernKokosölSesamSesamöl
Zubereitung

Küchengeräte

12 Holzspieße, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden und in die einzelnen Blätter teilen. Tofu in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit Zwiebeln auf 12 Holzspieße fädeln. Pak Choi halbieren, waschen und abtropfen lassen. Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und von 1 Limettenhälfte Saft auspressen. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Teriyakisauce, 1 EL Limettensaft und Sesamöl verrühren. Spieße und Pak Choi darin wenden und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Inzwischen für das Püree Schalotte, restlichen Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Alles zusammen in einem Topf im Kokosöl 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Cayennepfeffer und Brühe zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Deckel vom Topf nehmen, restlichen Limettensaft, Salz und 1 TL Limettenschale dazugeben. Offen 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen und anschließend grob zerstampfen.

4.

Während das Gemüse köchelt, einen Grill erhitzen. Tofuspieße und Pak Choi darauf unter Wenden in 6–7 Minuten bei starker Hitze grillen.

5.

Püree auf Teller verteilen und mit restlicher Limettenschale bestreuen. Spieße und Pak Choi daneben anrichten und restliche Marinade darüberträufeln, mit Sesam und Erdnüssen bestreuen und die restliche Limettenhälfte zum Beträufeln dazu reichen.

 
Das ist ja unheimlich lecker auch ohne Pok choi und in der Heissluftfriteuse gemacht.
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