Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur

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Tomaten-Gurken-Salat mit Bulgur
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Bulgur
1 Salatgurke
500 g Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Kapernäpfel aus dem Glas
4 EL Olivenöl
250 g türkischer Joghurt (ersatzweise Joghurt m. 10% Fett)
ungemahlen Kreuzkümmel
Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateJoghurtBulgurOlivenölSalatgurkeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Bulgur auf ein Sieb geben und in einen hohen Topf mit heißem Wasser hängen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Dampf ausquellen lassen.
2.
Die Gurke schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in dickere Scheiben schneiden.
3.

Die Tomaten waschen, trocknen, den Blütenansatz entfernen und die Tomaten in größere Würfel schneiden. Gurken- und Tomatenstücke in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kapernäpfel mit 3 EL Kapernflüssigkeit und Olivenöl zugeben und vermischen.

4.
Den Bulgur aus dem Sieb nehmen, abkühlen lassen und mit einer Gabel lockern.
5.
Salatzutaten portionieren und Bulgur darauf verteilen. Joghurt glattrühren, eventuell mit Salz, Pfeffer und etwas Kardamom würzen und über die Salatzutaten geben. Mit Kreuzkümmel bestreuen und mit Minzblättern dekorieren.
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