Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Fisch

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Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Fisch
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,9 mg(83 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.413 mg(35 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
200 ml Tomatensauce
400 ml Gemüsebrühe
200 g Kartoffeln mehlig kochend
400 g Fisch nach Belieben (z.B. Zander, Forelle)
1 TL frischer Thymian gehackt
1 TL frischer Oregano gehackt
Zucker
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
1 Stange Lauch nur das Grün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Fisch häuten und entgräten. Klein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe sowie Tomatensaft ablöschen. Dann Kartoffeln, Tomaten und Paprikapulver zugeben. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
5.
Währenddessen Lauch waschen, putzen und in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Diese in kaltes Wasser legen, damit sie sich einrollen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Fisch zur Tomatensauce geben und weitere ca. 10 Min. köcheln. Dann mit Salz, Zucker, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Lauch garniert servieren.