Tomaten-Kartoffel-Suppe mit Fisch
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 294 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 200 ml Tomatensauce
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kartoffeln mehlig kochend
- 400 g Fisch nach Belieben (z.B. Zander, Forelle)
- 1 TL frischer Thymian gehackt
- 1 TL frischer Oregano gehackt
- Zucker
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stange Lauch nur das Grün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Kartoffeln schälen und würfeln.
4.
Fisch häuten und entgräten. Klein würfeln. Beides in heißem Öl anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe sowie Tomatensaft ablöschen. Dann Kartoffeln, Tomaten und Paprikapulver zugeben. Etwa 20 Min. leicht köcheln lassen.
5.
Währenddessen Lauch waschen, putzen und in ca. 10 cm lange, dünne Streifen schneiden. Diese in kaltes Wasser legen, damit sie sich einrollen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.
Fisch zur Tomatensauce geben und weitere ca. 10 Min. köcheln. Dann mit Salz, Zucker, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Schälchen verteilen und mit Lauch garniert servieren.
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