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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Sandwich

mit würziger Eiercreme

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Tomaten-Sandwich

Tomaten-Sandwich - Die etwas andere Bürostulle: üppig belegt und dennoch leicht

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212
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
1 TL
Kapern (Glas)
1 Handvoll
Blattsalat (z.B. Baby-Leaf-Salate)
4
kleine Tomaten
4 Stiele
100 g
4 Scheiben
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder, 1 Eierschneider, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Toaster, 1 Brotmesser, 8 Zahnstocher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 1
Das Ei in 8 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Schritt 2/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 2
Während das Ei kocht, die Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 3/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 3
Salatblätter waschen, trockenschleudern und putzen.
Schritt 4/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 4
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 5
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 8 Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.
Schritt 6/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 6
Das Ei pellen, fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Kapern, Magerquark, Salz und Pfeffer mischen.
Schritt 7/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 7
Das Toastbrot toasten, 2 Scheiben mit der Eiercreme bestreichen und mit Salat belegen. Tomatenscheiben darauf verteilen, pfeffern und Basilikum darauf verteilen.
Schritt 8/8
Tomaten-Sandwich Zubereitung Schritt 8
Die restlichen Toastscheiben daraufsetzen und leicht andrücken. Sandwiches mit einem Brotmesser diagonal halbieren. Mit je 2 Basilikumblättern garnieren, mit je 1 Zahnstocher fixieren und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers svenja_dohl
Sehr leckeres Rezept, die Kapern sind wirklich der Hit in der Creme.
 
Sehr lecker! Da ich Kapern nicht mag, hab ich sie weggelassen und auch mit süßem Paprikapulver gewürzt. Weil ich noch Rucola hatte, habe ich ihn statt Basilikum genommen und muss sagen, dass das fantastisch schmeckt!
 
Ich finde es lecker, aber der richtige Kick kam erst durch süßes Parikapulver. Super als Brotaufstrich!! Es macht satt und ist eine gesunde Alternative zum Eiersalat aus dem Supermarkt.
 
Ich fand es absolut langweilig!
 
Total lecker und so wenig Fett, bin ganz begeistert! Da kann man sich ja sogar die doppelte Portion gönnen, wenn man so verfressen ist wie ich :-D Bin kein so großer Quarkfan, aber hier in dieser Kombi, ist es wirklich super. Schön würzig, einfach lecker!

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