Klassiker mal anders
Tomaten-Sandwich
mit würziger Eiercreme
(6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Keine Lust auf Fast Food in der Mittagspause oder Kantinenessen? Die Doppelschnitte mit reichlichem Innenleben wird Sie begeistern! Gleiches gilt für die Nährwerte: Langsam verdauliche Kohlenhydrate aus Vollkorntoast und Gemüse halten den Zuckerspiegel im Lot und damit die Konzentration konstant.
Kein frisches Basilikum zur Hand? Verwenden Sie ersatzweise glatte Petersilie oder greifen Sie auf Tiefkühlkräuter zurück.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Ei
- 1 TL Kapern (Glas)
- 1 Handvoll Blattsalat (z.B. Baby-Leaf-Salate)
- 4 kleine Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 100 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Vollkorn-Weizentoast (4 Scheibe)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder, 1 Eierschneider, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Toaster, 1 Brotmesser, 8 Zahnstocher
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei in 8 Minuten hartkochen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Während das Ei kocht, die Kapern abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Salatblätter waschen, trockenschleudern und putzen.
4.
Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
5.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. 8 Basilikumblätter zum Garnieren beiseitelegen.
6.
Das Ei pellen, fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit Kapern, Magerquark, Salz und Pfeffer mischen.
7.
Das Toastbrot toasten, 2 Scheiben mit der Eiercreme bestreichen und mit Salat belegen. Tomatenscheiben darauf verteilen, pfeffern und Basilikum darauf verteilen.
8.
Die restlichen Toastscheiben daraufsetzen und leicht andrücken. Sandwiches mit einem Brotmesser diagonal halbieren. Mit je 2 Basilikumblättern garnieren, mit je 1 Zahnstocher fixieren und servieren.
Kommentare
svenja_dohl
vom 03.03.2016.
Sehr leckeres Rezept, die Kapern sind wirklich der Hit in der Creme. - Antworten
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Monique
vom 19.09.2012.
Sehr lecker!
Da ich Kapern nicht mag, hab ich sie weggelassen und auch mit süßem Paprikapulver gewürzt. Weil ich noch Rucola hatte, habe ich ihn statt Basilikum genommen und muss sagen, dass das fantastisch schmeckt! - Antworten
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scoobi8
vom 14.03.2012.
Ich finde es lecker, aber der richtige Kick kam erst durch süßes Parikapulver. Super als Brotaufstrich!! Es macht satt und ist eine gesunde Alternative zum Eiersalat aus dem Supermarkt. - Antworten
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Theresa
vom 18.06.2011.
Ich fand es absolut langweilig! - Antworten
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Michaela
vom 16.02.2011.
Total lecker und so wenig Fett, bin ganz begeistert! Da kann man sich ja sogar die doppelte Portion gönnen, wenn man so verfressen ist wie ich :-D Bin kein so großer Quarkfan, aber hier in dieser Kombi, ist es wirklich super. Schön würzig, einfach lecker! - Antworten
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Hannes
vom 27.12.2010.
Kapern finde ich immer wieder lecker im Quark. Hat mir gut geschmeckt! - Antworten
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