Tortilla-Schnittchen

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Tortilla-Schnittchen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin28,5 μg(63 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium975 mg(24 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Cayennepfeffer
Kräuter nach Wahl
Gewürz nach Wahl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten.

2.

Die Eier verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen, durch Drehen und leichtes Kippen der Pfanne alles gleichmäßig verteilen und anstocken lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 10-15 Minuten zu Enden backen lassen. Die fertige Tortilla in Stücke schneiden und jedes Stück nach Belieben mit verschieden Kräuterzweigen bzw. Gewürzblättchen bestückt servieren.