Tortilla-Schnittchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,7 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 28,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 975 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- Kräuter nach Wahl
- Gewürz nach Wahl
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen, durch Drehen und leichtes Kippen der Pfanne alles gleichmäßig verteilen und anstocken lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 10-15 Minuten zu Enden backen lassen. Die fertige Tortilla in Stücke schneiden und jedes Stück nach Belieben mit verschieden Kräuterzweigen bzw. Gewürzblättchen bestückt servieren.