0
Drucken
0

Weinblätter mit Reis-Rosinen-Füllung auf bulgarische Art

Weinblätter mit Reis-Rosinen-Füllung auf bulgarische Art
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Schalotte fein gehackt
2 EL Weißkohl gewürfelt
Hier online bestellen1 EL Sesamöl
50 g Reis
l Wasser
Hier kaufen!2 EL Rosinen hell, gehackt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen4 Stängel Koriander Blätter, fein gehackt
20 Weinblätter in Salzlake eingelegt (Feinkostladen)
Saft einer Zitronen
Zitronenspalten zum Garnieren.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalottenwürfel in Sesamöl zusammen mit dem Weißkraut ohne Färbung anschwitzen, Reis einrühren etwas mitschwitzen lassen, Wasser angießen aufkochen und bei kleinster Hitze zugedeckt in ca. 30 Min. ausquellen lassen. Rosinen untermischen und mit Koriander abschmecken.

2

Weinblätter unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen, zwei Weinblätter übereinander legen, nur bei sehr großen ein Blatt verwenden.

3

Je einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf die Stelle des Stielansatzes der Weinblätter geben, die Seiten der Blätter nach innen einschlagen und die Blätter aufrollen.

4

Die gewickelten Weinblätter in eine kleine Kasserolle geben, Zitronensaft darüberträufeln, mit Wasser bedecken und zugedeckt 30 Min. köcheln lassen, dann noch weitere 10–15 Min. offen kochen lassen, bis fast die gesamt Flüssigkeit verdunstet ist.

5

Weinblätter im verbliebenen Kochsud abkühlen lasen und mit Zitronenspalten servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages