Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Salat mit gebratenem Käse

und lauwarmer Oliven-Vinaigrette

3.6
Durchschnitt: 3.6 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse
373
kcal
Brennwert

Zucchini-Salat mit gebratenem Käse - Ideales Sommergericht – da muss niemand an heißen Tagen lange in der Küche stehen

5
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der fixe Salat mit weniger als 400 Kalorien hat alles, was ein Essen an Hauptnährstoffen enthalten sollte: Eiweiß, Kohlenhydrate, Fett und dazu Ballaststoffe. Daher ist er auch schön sättigend – ohne zu belasten. Zudem liefert er ein Viertel des Tagesbedarfs an Folsäure; das Vitamin ist unverzichtbar für Blutbildung sowie Entwicklungs- und Wachstumsprozesse im Körper.

Rohe Zucchini haben ein leicht nussiges Aroma, das gut mit Oliven und Käse harmoniert. Wer sie lieber gegart isst, kann die Scheiben in der Pfanne kurz dünsten, nachdem der Käse darin gebraten wurde. Veganer können den Käse durch Tofu ersetzen.

1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Eiweiß / Protein20 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien373
Kohlenhydrate/g27
BE2,5
Cholesterin/mg34
Harnsäure/mg66
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0,3
Vitamin E/mg1,7
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg7,2
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg108
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg6
Vitamin B₁₂/μg1,5
Vitamin C/mg31
Kalium/mg745
Kalzium/mg362
Magnesium/mg91
Eisen/mg3,3
Jod/μg19
Zink/mg2,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
7
kleine ungeschälte gekochte Kartoffeln (vom Vortag; ca. 200 g)
2
kleine feste Zucchini (ca. 300 g)
2
schwarze Oliven (ohne Stein)
150 g
Halloumi-Käse (Kühlregal)
1 TL
1 TL
getrockneter Thymian
3 EL
4 EL
4 Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Veganer können den Käse problemlos durch Tofu ersetzen.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Pinsel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln pellen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und auf einem Gemüsehobel quer in dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/5
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 2

Zucchini und Kartoffeln mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf 2 Tellern anrichten.

Schritt 3/5
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 3

Oliven fein hacken. Halloumi-Käse diagonal halbieren und trockentupfen.

Schritt 4/5
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 4

Den Boden einer Pfanne hauchdünn mit Öl einstreichen, Pfanne erhitzen. Den Käse darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Thymian bestreuen. Gebratenen Käse auf die Zucchini-Kartoffel-Mischung setzen.

Schritt 5/5
Zucchini-Salat mit gebratenem Käse Zubereitung Schritt 5

Essig, Brühe und Oliven zum Bratfett in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffel-Zucchini-Mischung träufeln. Das Brot dazu essen.

Kommentare

 
Das Essen hat sehr gut geschmeckt. Den Käse bekam ich nur in Chillimarinade. Diese war sehr gut. Habe dann allerdings den Thymian weggelassen. Kleine Anmerkung: Der Käse quitscht beim kauen ganz schön zwischen den Zähnen. Das war zunächst sehr gewöhnungsbedürftig. Ist dies immer so bei Grillkäse? Oder liegt es an der Qualität? EAT SMARTER sagt: Ja, das sagen viele Leute. Den Käse mag man oder man mag ihn nicht. Dazwischen gibt es eigentlich nichts. Versuchen Sie auch einmal frischen Halloumi zu bekommen - am besten im türkischen Laden.
 
Hallo Karo, ja das quatschen kommt dadurch das nach dem die rohe Milch pasturisiert wurde die Kultur dran kam und dann das lab damit der gewünschte Käse entstehen kann wird die Masse fest und nach gewisser Zeit wird diese Masse geschnitten Beim Weichkäse zu dem feta Camembert frischkäse hallumi und diverse andere noch gehören wir so geschnitten das es große Stück werden, anders beim hartkäse! Dadurch das beim schneiden große Stücke geschnitten werden quietscht Weichkäse auch während dem käsen selbst auch immer! Nun wenn du den hallumi dünner schneidest vor dem braten sollte dies nicht so extrem sein Im übrigen ist hallumi kein "türkischer Käse....wie Pasta auch nicht italienischer Herkunft ist Doch vielleicht hast du dies schon heraus gefunden
 
Das Rezept ist leicht nachzukochen und es schmeckt äußerst lecker. Ich werde es sicherlich öfter kochen - auch in Abwechslung mit dem tollen Kartoffelsalat mit Feldsalat und Äpfeln extrem lecker!
 
Ich habe die Zucchini im Dampfgarer zubereitet. Das hat wirklich sehr gut geschmeckt zusammen mit den weichen Kartoffeln und auch der Käse war unglaublich gut. Er war zwar teuer, aber es lohnt sich!! Alle "Mitesser" waren begeistert. Werde ich sicherlich wieder kochen! Danke :)
 
LIUX.DANKE!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
20,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
22,99 €
Läuft ab in:
Bis 49% reduziert: Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages