Zucchini-Sushi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Sowohl der Hüttenkäse als auch der Lachs zählen zu den besten Eiweißquellen. Eiweiß spielt eine wesentliche Rolle in unserem Körper und ist ein wichtiger Grundbaustein. Außerdem kann eine eiweißreiche Ernährung zu einer Beschleunigung des Stoffwechsels, einem verbesserten Sättigungsgefühl, reduzierten Heißhungerattacken sowie zum Erhalt und Aufbau von Muskulatur beitragen.
Für einen Extra-Kick passen (eingelegter) Ingwer und Wasabi, die mit ihren ätherischen Ölen punkten und unter anderem beruhigend auf den Magen wirken, hervorragend zum Zucchini-Sushi.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
| Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 51,2 μg | (85 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
| Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
| Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
| Kalium | 1.148 mg | (29 %) | mehr | |
| Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
| Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
| Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
| Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
| Harnsäure | 95 mg | |||
| Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Zucchini (à 250 g)
- 1 Avocado
- 400 g körniger Frischkäse
- 200 g Räucherlachs
- 4 EL Kimchi (à 20 g)
- 20 g Sesam
- 8 EL Sojasauce
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini waschen und Enden abschneiden. Zucchini längs in feine, dünne Scheiben schneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.
Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
Sushi-Matte mit Frischhaltefolie auslegen. Zucchinischeiben längs mit überlappenden Seiten nebeneinander auf die Sushi-Matte legen, sodass ein Rechteck entsteht. Mit körnigem Frischkäse bestreichen.
Nun Avocado, Lachs und Kimchi im unteren Drittel des Zucchini-Rechtecks verteilen. Vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer die Rolle in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mit übrigen Zutaten wiederholen, bis alle Zucchini-Streifen aufgebraucht sind.
Zucchini-Sushi mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce servieren.


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