Klassiker in Low Carb

Zucchini-Sushi

5
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Zucchini-Sushi

Zucchini-Sushi - Asiatischer Klassiker mal anders. Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sowohl der Hüttenkäse als auch der Lachs zählen zu den besten Eiweißquellen. Eiweiß spielt eine wesentliche Rolle in unserem Körper und ist ein wichtiger Grundbaustein. Außerdem kann eine eiweißreiche Ernährung zu einer Beschleunigung des Stoffwechsels, einem verbesserten Sättigungsgefühl, reduzierten Heißhungerattacken sowie zum Erhalt und Aufbau von Muskulatur beitragen.

Für einen Extra-Kick passen (eingelegter) Ingwer und Wasabi, die mit ihren ätherischen Ölen punkten und unter anderem beruhigend auf den Magen wirken, hervorragend zum Zucchini-Sushi.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein32 g(33 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Ann Schulte

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini (à 250 g)
1 Avocado
400 g körniger Frischkäse
200 g Räucherlachs
4 EL Kimchi (à 20 g)
20 g Sesam
8 EL Sojasauce
Zubereitung

Küchengeräte

1 Sushi-Bambusmatte

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen und Enden abschneiden. Zucchini längs in feine, dünne Scheiben schneiden. Kurz in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen.

2.

Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in feine Scheiben schneiden.

3.

Sushi-Matte mit Frischhaltefolie auslegen. Zucchinischeiben längs mit überlappenden Seiten nebeneinander auf die Sushi-Matte legen, sodass ein Rechteck entsteht. Mit körnigem Frischkäse bestreichen.

4.

Nun Avocado, Lachs und Kimchi im unteren Drittel des Zucchini-Rechtecks verteilen. Vorsichtig aufrollen und mit einem scharfen Messer die Rolle in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mit übrigen Zutaten wiederholen, bis alle Zucchini-Streifen aufgebraucht sind.

5.

Zucchini-Sushi mit Sesam bestreuen und mit Sojasauce servieren.

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