9 kreative Kohlrezepte, die Sie überraschen werden
Sie mögen Kohl, finden aber Kohlroulade, Rotkrautsalat & Co. zu langweilig? Dann haben wir das Richtige für Sie: neun leckere Kohlrezepte, die Sie bestimmt noch nicht ausprobiert haben. Kosten Sie zum Beispiel einmal Polenta-Rosenkohl-Gratin oder knusprige Pizza mit Spitzkohl. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Inhaltsverzeichnis
- 1. Würziges Kimchi
- 2. Außen knackig, innen würzig
- 3. Kraus und gut
- 4. Feines aus dem Meer
- 5. Schlemmen wie Gott in Frankreich
- 6. Grün, grün, grün, sind alle meine Speisen
- 7. Kartoffelpuffer mal anders
- 8. Polenta, Polenta!
- 9. Cremig und lecker
1. Würziges Kimchi
Kennen Sie Gemüse-Kimchi? Falls nicht, lohnt es sich, das fermentierte Gemüse mit Weißkohl zu probieren. Es tut unserer Darmflora gut und schmeckt würzig-scharf.
2. Außen knackig, innen würzig
Wraps müssen nicht immer mit Tortillafladen zubereitet werden. Auch Chinakohl ist als Hülle einfach lecker und dabei auch noch richtig figurfreundlich. Probieren Sie unsere Variante mit Putenbrustfilet, Champignons und Paprika in der Füllung.
3. Kraus und gut
Sie lieben Pasta? Perfekt! Dann empfehlen wir Ihnen unsere herzhafte Kombination aus Spaghetti, aromatischem Wirsing und würzigem Walnuss-Pesto.
4. Feines aus dem Meer
Leckere Garnelen und eine knackige Gemüsemischung aus roten und gelben Paprikaschoten, Brokkoli und Frühlingszwiebeln – fertig ist ein tolles Pfannengericht für Meeresfrüchte-Fans! Frischer Ingwer verleiht ihm einen angenehm scharfen Geschmack.
5. Schlemmen wie Gott in Frankreich
Der herzhafte Kuchen mit französischen Wurzeln wird hier einmal neu interpretiert: Rotkohl und Ziegenfrischkäse dienen als Hauptgeschmackskomponenten. Frischer Thymian rundet den mediterran inspirierten Genuss perfekt ab.
6. Grün, grün, grün, sind alle meine Speisen
Hausmannskost mal anders: Anstatt zu Kassler oder Würstchen wird Grünkohl hier als aromatische Füllung für Ofenkartoffeln verwendet und mit cremigem Käse überbacken. Fans des Gemüses sollten diese Variante unbedingt einmal kosten!
7. Kartoffelpuffer mal anders
Bei diesem Rezept werden knusprige Kartoffelpuffer mit Weißkohl und Möhren verfeinert. Dazu passt ein frischer Quark mit Leinöl geschmacklich perfekt und liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren.
8. Polenta, Polenta!
Als cremiger Brei ist Maisgrieß allseits bekannt und beliebt. Aber haben Sie auch schon einmal ein würziges Polenta-Gratin probiert? Wenn nicht, empfehlen wir Ihnen diese Variante mit aromatischem Rosenkohl und leckerem Parmesan.
9. Cremig und lecker
Blumenkohlcremesuppe ist doch immer wieder ein Gaumenschmaus, und dabei ein echtes Blitzgericht – denn in nur 30 Minuten steht das leckere Süppchen auf dem Tisch. Die gelbe Safranbutter gibt dem Gericht einen edlen Touch.