Smarte Hausmannskost

Entenbrustfilet auf Wildreis-Rosenkohl-Pfanne mit Orangensauce

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Entenbrustfilet auf Wildreis-Rosenkohl-Pfanne mit Orangensauce

Entenbrustfilet auf Wildreis-Rosenkohl-Pfanne mit Orangensauce - Ein unwiderstehlich schmackhafter Klassiker mit fruchtiger Note! Foto: Marieke Dammann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K234 μg(390 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure258 μg(86 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure373 mg
Cholesterin114 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
250 g ORYZA Natur- & Wildreis
600 g Entenbrustfilet (ohne Haut; entspricht 2 Stück)
3 EL Olivenöl
600 g Rosenkohl
2 Schalotten
1 EL Limettensaft
Pfeffer
Muskatnuss
2 Orangen
1 Zweig Rosmarin
2 TL Dinkel-Vollkornmehl
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
Produktempfehlung

Jetzt den ORYZA Natur & Wildreis im Vorteilspack bestellen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Zitruspresse

Zubereitungsschritte

1.

Für den Reis 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen. ORYZA Natur- & Wildreis zugeben, einmal umrühren und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 25–30 Minuten kochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und zugedeckt ziehen lassen.

2.

Nebenher Entenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3–4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten garen.

3.

Inzwischen Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen, Rosenkohl waschen und halbieren. Schalotten schälen und hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Rosenkohl zugeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren andünsten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Reis unterheben und erneut abschmecken.

4.

Währenddessen Orangen halbieren und Saft auspressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken. Restliche Schalotte in der Pfanne mit restlichem Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren den Orangensaft angießen. Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Senf und Honig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

5.

Filets aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und in Tranchen schneiden. Reis-Rosenkohl-Pfanne mit Fleisch und Sauce auf vier Tellern anrichten.

 
Es gibt hier zwei Nährwertangaben. Welche ist denn die richtige?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Wagner, danke für den Hinweis, wir haben die Nährwertangaben korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Gebackene Blumenkohl-Nachos Rezept
Low Carb ohne Fleisch
4.85185
(27)

35 Min.

35 Min.

463 kcal

99
Gefüllte Champignons mit Kartoffelcreme Rezept
Leichtes Abendessen
4.77778
(9)

35 Min.

50 Min.

156 kcal

95
Rote-Bete-Nudel-Salat mit gebackenem Ziegenkäse Rezept

20 Min.

90 Min.

376 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund