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Rosenkohl mit Linsen

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Rosenkohl mit Linsen
381
kcal
Brennwert

Rosenkohl mit Linsen - Simpel, aber immer wieder richtig lecker.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
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Nährwerte

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Sie haben keine Champagnerlinsen bekommen? Kein Problem: Verwenden Sie einfach Ihre Lieblings-Linsensorte!

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1 g
Eiweiß / Protein23 g
Ballaststoffe15 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien381
1 Portion enthält
Brennwert381
Eiweiß/Protein/g23
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g15

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Linsen (z. B. Champagnerlinsen)
1 Bund
Suppengrün (ca. 400 g)
1
3 EL
700 ml
Jodsalz mit Fluorid
450 g
1 Prise
200 g
6 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Linsen, Zwiebel und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 35 Minuten garen, bis die Linsen noch leichten Biss haben. Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Natron ca. 12 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Zweigen abzupfen.

Schritt 4/4

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen Rosenkohl, Kirschtomaten und Thymian dazugeben. Linsengemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen, auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Thymian garnieren.

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