0

Rosenkohl mit Linsen

Rosenkohl mit Linsen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Linsen in einem Sieb waschen. Das Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen, Linsen, Zwiebel und Suppengrün darin anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 35 Minuten bissfest garen, bis die Linsen noch leichten Biss haben.
Schritt 2/4
In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit dem Natron ca. 12 Minuten garen. In Eiswasser abschrecken und danach abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kirschtomaten waschen und halbieren, den Thymian waschen und die Blättchen von 2 Zweigen abzupfen.
Schritt 4/4
Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen den Rosenkohl, die Kirschtomaten und den Thymian dazugeben. Zuende garen und das Linsengemüse mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben. In tiefen Tellern anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und mit dem restlichen Thymian garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages