0

Rosenkohl mit Linsen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosenkohl mit Linsen

Rosenkohl mit Linsen - Simpel, aber immer wieder richtig lecker.

0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Linsen (z. B. Champagnerlinsen)
1 Bund
Suppengrün (ca. 400 g)
1
5 EL
700 ml
450 g
1 Prise
200 g
6 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Linsen, Zwiebel und Suppengrün darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und ca. 35 Minuten garen, bis die Linsen noch leichten Biss haben.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Natron ca. 12 Minuten garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von 2 Zweigen abzupfen.

Schritt 4/4

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit der Linsen Rosenkohl, Kirschtomaten und Thymian dazugeben. Linsengemüse mit einer Schaumkelle auf dem Topf nehmen, auf 4 Tellern anrichten, mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Thymian garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
iddomum Topf Untersetzer aus Silikon(4er Set), hitzebeständig Topflappen bis zu 230°C, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages