Anisplätzchen

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Anisplätzchen
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium35 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
40
Für die Plätzchen
200 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier getrennt
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Prise Salz
2 TL gemahlener Anis
1 EL Rum
100 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernEiZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eigelbe, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Anis und Rum unterrühren. Die Nüsse mit dem Mehl mischen, zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
2.
Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kleine Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben