Asiatische Suppe mit Nudeln, Hühnchen, Shrimps und Erdnüssen

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Asiatische Suppe mit Nudeln, Hühnchen, Shrimps und Erdnüssen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein53 g(54 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium180 mg(18 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin296 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g asiatische Bandnudeln
300 g Garnelen küchenfertig
70 g gehackte Erdnusskerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL geriebener Ingwer
2 EL Erdnussöl
½ Bund Koriander
1 Hähnchenbrustfilet , gegart
750 ml Fischbrühe
2 Eier
1 TL Fischsauce
2 EL helle Sojasauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Bandnudeln in lauwarmem Wasser einweichen. Die Garnelen waschen und gut abtropfen. Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen. Die Zwiebel abseihen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Ingwer in 1 EL Öl andünsten. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hühnerbrust in kleine Stücke zupfen und zugeben. Mit Brühe aufgießen und zum Kochen bringen.

2.

Die Bandnudeln zugeben und in der Brühe garen. Die Garnelen zugeben und gar ziehen lassen. Gleichzeitig die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier hinein gießen. Bei milder Hitze stocken lassen. Anschließend wenden fertig garen. Anschließend in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Fischsoße und Sojasoße abschmecken. Den Koriander und die Erdnüsse zugeben, nochmals abschmecken. In Schälchen füllen und servieren.

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