Baby-Pizzen mit Thunfisch und Zitrone

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Baby-Pizzen mit Thunfisch und Zitrone
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
200 g Thunfisch aus der Dose, in Wasser
2 EL grob gehackte Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 Spritzer Tabasco
Öl zum Einfetten
9 Kirschtomaten
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischHefeOlivenölPetersilieZitronensaftZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 230 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Abckofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Knoblauch schälen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit durchgepresstem Knoblauch, der Petersilie, den Kapern, Salz, dem Zitronensaft und Tabasco zu einer Masse verrühren und abschmecken. Den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, 16 Scheiben abschneiden und mit einem Nudelholz kleine Pizzaböden formen, den Rand etwas hoch drücken.

3.

Die Pizzaböden auf ein gefettetes Backblech legen, etwas gehen lassen und mit der Thunfisch-Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf den Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Zitrone schälen, feine Scheiben schneiden, und die fertigen Minipizzen damit belegen. Sofort servieren.