Baby-Pizzen mit Thunfisch und Zitrone
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 622 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 20 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Thunfisch aus der Dose, in Wasser
- 2 EL grob gehackte Kapern
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Tabasco
- Öl zum Einfetten
- 9 Kirschtomaten
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungsschritte
Die Hefe in 230 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und mit dem Mehl, Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Den Abckofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Knoblauch schälen. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit durchgepresstem Knoblauch, der Petersilie, den Kapern, Salz, dem Zitronensaft und Tabasco zu einer Masse verrühren und abschmecken. Den Teig durchkneten, zu einer Rolle formen, 16 Scheiben abschneiden und mit einem Nudelholz kleine Pizzaböden formen, den Rand etwas hoch drücken.
Die Pizzaböden auf ein gefettetes Backblech legen, etwas gehen lassen und mit der Thunfisch-Tapenade bestreichen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf den Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Die Zitrone schälen, feine Scheiben schneiden, und die fertigen Minipizzen damit belegen. Sofort servieren.