Blattsalat mit Hähnchen, Birne und Käse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Hähnchen, Birne und Käse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium886 mg(22 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure381 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Römersalat
4 Hähnchenbrustfilets
2 Birnen
100 g Blauschimmelkäse
Saft einer Zitronen
2 EL Weißweinessig
6 EL Öl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 2 EL heißem Öl von beiden Seiten bei nicht zu großer Hitze ca. 8 Min. unter mehrmaligem Wenden braten.
2.
Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Zucker und Salz zu einem Dressing verrühren.
3.
Salat waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Auf Tellern anrichten.
4.
Birnen waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in dünne Spalten schneiden. Auf den Salat geben, Käse darüber bröckeln und in Streifen geschnitten Hähnchenbrüste darauf anrichten. Dressing darüber träufeln und servieren.