2

Blitz-Käsekuchen

Blitz-Käsekuchen
2
Drucken
208
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke (1 Springform; 28 cm Durchmesser)
1 TL Butter (5 g)
3 EL Vollkorn-Semmelbrösel
6 Eier
Salz
250 g Zucker
1 TL Bio-Zitronenschale
1 TL Bio-Orangenschale
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 kg Quark (40 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eine Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 2/2

Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte von dem Zucker nach und nach einrühren und so lange schlagen bis die Masse fest und glänzend ist. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Zitrusfruchtabriebe und Stärke unterrühren. Anschließend Quark unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und Käsemasse in die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 40–50 Minuten backen. Auskühlen lassen und erkaltet nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schnaat, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Vermutlich gelingt der Kuchen auch mit Magerquark, aber die Konsistenz wird dadurch auf jeden Fall eine andere. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Danke für das schöne Rezept! Gelingt es auch mit Magerquark oder benötigt man zwingend den Fettgehalt für die Konsistenz?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

R.Siga Saug- und Druckglocke für Toiletten und Abflüsse mit Aluminiumstiel
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
Rokitta's Rostschreck Gegen Flugrost, Verhindert Rostflecken Auf
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Badschrank Badezimmerschrank Schuhschrank Regal Aufbewahrungmit Doppeltür 2 verstellbare Einlegeböden weiß 60 x 80 x 30 cm (B x H x T) BCB60W
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages