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Blitz-Käsekuchen

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(1 Bewertung)
Blitz-Käsekuchen
208
kcal
Brennwert

Blitz-Käsekuchen - Ein schön saftiger Kuchengenuss!

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Der Käsekuchen punktet durch die Zutaten mit einem erstaunlich moderaten Fett- und Kaloriengehalt. Der Quark und Eier liefern eine große Portion Eiweiß! 

Sie können den Kuchen gerne mit Saisonobst aufpeppen! Dazu passen Pfirsiche, Aprikosen oder Sauerkirschen

Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein10 g
Ballaststoffe0,2 g
zugesetzter Zucker16 g
Kalorien208
1 Stücke enthält
Brennwert208
Eiweiß/Protein/g10
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g21
zugesetzter Zucker/g16
Ballaststoffe/g0,2
BE1,5
Cholesterin/mg101
Harnsäure/mg2
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg2,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg33
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg0
Kalium/mg88
Kalzium/mg71
Magnesium/mg9,6
Eisen/mg0,7
Jod/μg4
Zink/mg0,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke (1 Springform; 28 cm Durchmesser)
1 TL
Butter (5 g)
3 EL
6
250 g
1 TL
1 TL
50 g
1 kg
Quark (40 % Fett)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Eine Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.

Schritt 2/2

Eier trennen und Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Die Hälfte von dem Zucker nach und nach einrühren und so lange schlagen bis die Masse fest und glänzend ist. Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Zitrusfruchtabriebe und Stärke unterrühren. Anschließend Quark unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben und Käsemasse in die gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) auf mittlerer Schiene 40–50 Minuten backen. Auskühlen lassen und erkaltet nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Kommentare

 
Danke für das schöne Rezept! Gelingt es auch mit Magerquark oder benötigt man zwingend den Fettgehalt für die Konsistenz?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Schnaat, das haben wir leider noch nicht ausprobiert. Vermutlich gelingt der Kuchen auch mit Magerquark, aber die Konsistenz wird dadurch auf jeden Fall eine andere. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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