Bohnen-Pilz-Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 330 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 89,3 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 676 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 445 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g junge, weiße Bohnen
- Salz
- 250 g Pfifferlinge oder Champignons
- 100 g Rauke
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 200 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
- 4 TL körniger Senf
- 2 kleine, runde, frische Ziegenkäse
Zubereitungsschritte
Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.
Pfifferlinge oder Champignons waschen, putzen und größere Pilze kleiner schneiden. Rauke abbrausen, putzen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Rauke unter die Pilze mischen, nochmals abschmecken.
Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Restliches Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Handgriff: Ziegenkäse längs halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Schnitzel (vorher die Holzstäbchen entfernen) legen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Alles zusammen anrichten.