Bohnen-Pilz-Gemüse

mit Käse-Schnitzel
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Bohnen-Pilz-Gemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K89,3 μg(149 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium667 mg(17 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g junge, weiße Bohnen
Salz
250 g Pfifferlinge oder Champignons
100 g Rauke
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kreuzkümmel
200 g dünne Kalbsschnitzel (4 dünne Kalbsschnitzel)
4 TL körniger Senf
2 kleine, runde, frische Ziegenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingRaukeOlivenölSenfSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen mit leicht gesalzenem Wasser bedeckt 25-30 Minuten kochen.

2.

Pfifferlinge oder Champignons waschen, putzen und größere Pilze kleiner schneiden. Rauke abbrausen, putzen und grob zerschneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3.

Zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Pilze darin anbraten, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

4.

Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Rauke unter die Pilze mischen, nochmals abschmecken.

5.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zusammenklappen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Restliches Olivenöl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

6.

Handgriff: Ziegenkäse längs halbieren und jeweils eine Hälfte auf die Schnitzel (vorher die Holzstäbchen entfernen) legen. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Alles zusammen anrichten.